Сказка про львенка, который мечтал стать львом

04 Авг 2018, Автор: admin

В большой саванне, на ее юго-западной стороне, в большой львином семействе прайде родились львята. Они были такие маленькие, как котята. Издалека их вполне можно было спутать с детками обычных домашних кошек. Они так же весело играли друг с другом, бабочками и маленькими ящерками.

Но один львенок был не совсем таким, как остальные. Он старательно наблюдал за своим папой львом — он мечтал стать таким же, как папа.

Папа днем, в самую жару, спал в тенечке под деревом. А когда становилось прохладнее, уходил с другими взрослыми львами на охоту.

Малыш очень хотел пойти с ними, но мама каждый раз догоняла, хватала зубами за загривок и возвращала к братьям и сестрам.

Малышам на охоту нельзя — на охоте они не охотники, а добыча.

Львенку приходилось довольствоваться малым — учиться ловить бабочек и ящериц с мышами.

И однажды у него получилось. Мышка зазевалась и он успел схватить ее своими острыми коготками.

Львенок решил, что теперь он точно стал взрослым. Но братья и сестры засмеялись:

— У тебя еще грива не выросла!

А мама лишь усмехнулась и ничего не сказала.

Тогда львенок решил узнать что нужно сделать, чтобы грива выросла побыстрее. и вечером, когда все поужинали и лев прилег отдыхать, он залез на папу и задал ему вопрос:

— Папа лев, скажи, а как у тебя грива выросла?

— Медленно, сынок, медленно.

— А когда у меня грива будет?

— Еще не скоро, сынок.

— Ну когда, папа — заупрямился львенок.

— Месяцев через пять, как раз начнутся ливни.

— Ливни? А что это такое — интерес львенка перепрыгнул на незнакомое слово.

— Это когда вода льется с неба.

— Вода из реки льется с неба?

— Вод из облаков, из туч, а не из реки.

— Из облаков? — львенок мечтательно посмотрел на небо и увидел легкое облачко, прозрачное, как паутинка.

— Как из такого облачка может политься вода? — подумал львенок и, не удержавшись, кубарем скатился с папы.

Теперь львенок не просто мечтал стать взрослым львом с гривой, но и увидеть дождь. Поэтому часто посматривал на небо — не плывет ли там большое облако с водой.

Прошли пять месяцев. Львенок научился ловить маленьких зверьков, не отходя далеко от прайда. И на его загривке стала проступать грива. Пока еще маленькая щеточка, но уже сразу можно было отличить будущего льва от львицы.

Становилось прохладнее. По небу летали облака и тучки. Львенок узнал, что тучки — темные, и из них может политься дождь. А облака — белые и дождя из них не бывает.

Он ждал большую тучу, чтобы понять что такое дождь.

И вот дождался.

Это был не просто дождь. Настоящий ливень. С сильным ветром, который клонил деревья к самой земле и некуда было спрятаться. Ни от ветра, ни от льющейся потоками с неба воды.

Подросшие львята испуганно жались друг к другу и теплому боку мамы. Им казалось, что ветер может унести их, как уносит ветки и листья с их любимого дерева.

Но вот ливень кончился, ветер стих и саванна покрылась туманом — паром, испаряющейся водой. Вода возвращалась в небо, чтобы позже вновь пролиться буйным дождем.

В этот день львенок понял, что становится взрослым. Взрослым, который будет отвечать за свой прайд, за свою семью. Оберегать от невзгод, кормить, охранять. А поэтому мало уметь охотиться и мечтать. Нужно дружить с близкими и хорошо к ним относиться.
плечом к плечу идти сквозь все, что подбросит жизнь.

А у тебя есть мечта? А друзья, с которыми вместе ты можешь к ней стремиться?

Ваш отзыв