Сказка про маленькую девочку, которая постоянно болела

27 Сен 2012, Автор: admin

На чердаке одного старого дома жила-была одна женщина. Эта женщина была очень бедной и всегда с радостью бралась за самую тяжелую работу, лишь бы заработать хоть чуть-чуть денежек на еду и лекарства своей любимой доченьке.

маленькая девочка

Маленькая девочка родилась очень слабой и совсем не могла ничему научиться. Она до сих пор еще не ходила, даже не вставала с постели. А лишь лежала и смотрела грустно в потолок, словно прощалась с этой бессмысленной и совершенно не интересной жизнью.

Но вот однажды мама девочки заметила за окном маленький зеленый росточек — какое-то семечко занесло ветром на их высоту и бросило в мягкий сырой мох, где оно и проросло.

Девочке стало интересно, и она попросила маму перенести ее к окну, чтобы посмотреть на маленький зеленый росточек, который так жизнелюбиво боролся с непривычной для него средой — отсутствием земли и большим ветром.

С тех пор в жизни девочки появился интерес — она стала наблюдать как рос росточек, как появлялся его самый первый листок, и мечтала, что вырастет из него красивый цветок.

Постепенно она стала сама вставать с постели, так как не могла дождаться маму с работы, чтобы она поднесла ее к окну. Часами стояла у окна, смотря на то, как растет и колышется на ветру зеленый малыш. Потом обратила внимание на птиц за окном и то, как воркуют они, опускаясь на крышу.

Вечером девочка спросила маму:

— Мама, а птицы, которые иногда опускаются на нашу крышу, могут повредить наш зеленый росток?

— Да, могут, — грустно сказала мама, хоть и не хотела огорчать дочурку.

— Мама, может мы его как-то спрячем, укроем, чтобы птицы его не видели?

И они весь вечер мастерили сетку, которую утром, осторожно открыв окно, поставили вокруг ростка.

Прошло лето, росток окреп и уже не казался таким маленьким и хрупким, как раньше. Окрепла и девочка. Она уже сама спускалась по лестнице на улицу, помогала маме продавать рукоделие на базаре. Как креп росток, так крепла и девочка. А когда цветок расцвел, все стали замечать, что девочка тоже расцвела — она пела, танцевала и радовалась жизни так, как никогда ранее.

Радовалась жизни и ее мама, которая уже и не чаяла увидеть свою дочь такой счастливой.

Однако, дорогие родители, хочу вас заранее предупредить — не запускайте детские болезни, ведь порой можно сделать простой электрофорез, чтобы предупредить осложнения и исключить вероятность хирургического вмешательства.

Ваш отзыв