Сказка про Машеньку, которая не любила прибираться

02 Авг 2011, Автор: admin

Жила-была в одной обычной городской квартире самая обычная девочка. звали ее Маша, а иногда Маша-растеряша. Потому что она ужасно не любила прибирать свои игрушки, которые все время валялись на полу, и поэтому все теряла. Ведь трудно найти что-то нужное, если оно валяется неизвестно где, а не лежит на месте.

И вот однажды, придя из детского сада домой, Машенька не узнала свою комнату — стены были измазаны чем-то черным, игрушки были тоже все грязные, а маленький старенький телевизор, на котором она смотрела по вечерам мультики, был сломан — в стекле образовалась ужасная дырка. Машенька испугалась, позвала маму. А мама тихо вздохнула, и сказала:

— Видимо в твоей комнате завелся чертенок. Они очень любят грязнуль.

И мама ушла на кухню, готовить ужин.

Маша испуганно взглянула на кучу игрушек, раскиданных в комнате, но делать было нечего, пришлось ей все игрушки собирать, мыть и расставлять на места — ведь она не хотела, чтобы с ней ночью ночевал чертенок, его нужно было выгнать.

Ложиться спать ей было страшно, ведь она не знала, что с ней может сделать чертенок. Поэтому она громко сказала: «чертенок, уходи из моей комнаты, я больше никогда не буду раскидывать здесь игрушки!»

А утром, когда проснулась. увидела, что стены внезапно стали как и раньше, чистыми, телевизор починился, а игрушки даже улыбаться стали! Видимо чертенок все же решил уйти из ее комнаты.

Будем надеяться, что к Машеньке он уже никогда не вернется. А как ты, малыш, думаешь — к тебе может прийти жить чертенок?

Порой чистка ковролина доставляет нам массу неудобств, однако после больших праздников, после гостей и даже ремонта уборка может быть сделана без нашего участия — специальным агентством.

Ваш отзыв