Сказка про… мой маленький страх

19 Июн 2017, Автор: admin

Как-то раз во мне родился маленький страх.

Ну как он родился? А вот не понятно как. Не было его минуту назад, а сейчас вдруг есть. Хоть и капусты рядом не было, и аисты не пролетали. А страх появился.
Маленький такой, бледненький, почти прозрачный.

Поначалу я его решила не замечать. Ведь он такой маленький, что почти и не страшный. Но страх рос, крепчал, мужал… И однажды я просто не смогла ничего видеть вокруг, кроме него.

Он был таким огромным, словно вокруг меня вырос трехметровый забор без единой щели. Ни солнечный лучик, ни травинки, ни красочные бабочки не могли проникнуть сквозь него.

Было темно, мрачно и жутко. А страх рос. Хотя, казалось бы, куда еще расти? Он итак заполнял все пространство вокруг меня.

Я снова стала маленькой девочкой, которой хотелось свернуться калачиком и спрятаться в маминых теплых, надежных руках. Но где они, эти руки?

И тогда родился крик. Я звала на помощь. Я кричала, надеясь перекричать эту томительную, вязкую тишину страха. И меня услышали.

Те самые? Или другие? Но руки, теплые и надежные, взяли меня за плечи и развернули в сторону солнца.

Да-да, страх оказался не таким уж и большим. Солнце светило, бабочки порхали, дети играли в песочнице. Все было как всегда. И страх отступил. Отступил куда-то в глубину.

Надеюсь, он больше не вернется. И руки, надежные руки близкого человека будут всегда со мной.

Но что мне для этого нужно сделать?

Ваш отзыв