Сказка про настроение осени

23 Сен 2012, Автор: admin

Красочное стрекотание лета закончилось, как-то резко начались унылые дожди и все веселье сошло на нет.

осень

Листья желтели, краснели, кружились, падая, на землю. А маленький ёжик все недоумевал — почему все так внезапно изменилось?

Мама ворчит, что нужно срочно собирать грибы и ягоды, носить в норку — там уже почти полная кладовка, но мама все равно торопит, словно чего-то боится.

Летом ёжик был слишком мал, поэтому практически все время веселился и играл с братьями и сестрами. Но сейчас все братья и сестры помогают родителям готовиться к непонятному событию — зиме. А наш ёжик все ни как не может понять, что это за праздник такой, что столько еды нужно заготовить.

Настроение печальное, двигаться не хочется, не говоря уж о том, чтобы искать еду и нести ее домой, стараясь не попасться на глаза лисе и прочим хищникам. Хочется лечь под ярких красок куст и смотреть, как ветер срывает с него листочки и кружит в воздухе.

Мама грозится не пустить зимовать, выгнать на улицу, но ведь это она только грозится, на самом деле точно не выгонит, ведь мама его любит — все лето он был ее любимым сынишкой. Неужели она не понимает, что ему совсем не хочется бегать, а наоборот, тянет в сон…

Однажды утром наш ёжик так и не проснулся — он впал в зимнюю спячку раньше всех своих братьев, сестер и мамы с папой. Мама слегка поворчала, но принесла сухие листья, укрыла малыша и продолжила собирать еду, чтобы быть готовой зимой к любым неприятностям.

Она вырыла несколько длинных ходов от места их ночлега, в каждом устроила кладовую, чтобы если кто-то наткнется на одну из них, ежиная семья могла кормиться в другом месте. Именно поэтому они и собирали так много еды — чтобы были запасы на любой случай жизни.

Постепенно все ежата начали передвигаться медленно. Взрослые ежи поняли, что скоро их малыши могут попасться хищникам в лапы и зубы, поэтому перестали отпускать на улицу — вход в норку аккуратно закрыли и ежиная семья погрузилась в зимний сон.

А как вы, юный мой друг, готовитесь к зиме?

Кстати, чтобы спрятать больше полезных вещей в комнате, удобно использовать комоды — сайт про них можете посетить и изучить еще и всяческие подставки. Удобная вещь, должна сказать.

Ваш отзыв