Сказка про принца-аиста

14 мая 2011, Автор: admin

Жил-был в одном царстве-государстве принц-красавец. И был у него друг, с которым часто совершали интересные вылазки в лес и даже набеги на селения соседнего царства.

аист

Как-то раз они гуляли по городу и забрели на базар. где купили интересные сувениры, а принц случайно увидел забавную шкатулочку, которую торговец отдал ему просто та — сказал, что ему самому она досталась случайно, и даже как ее открыть он не знает.

Придя в замок, принц первым делом попробовал открыть шкатулочку сам, а потом позвал столяра, который виртуозно это и сделал. Внутри оказался черный порошок и записка на потемневшей от старости бумаге.

«Каждый, кто вдохнет этот порошок и произнесет слово «карамбак», превратится в птицу, научится понимать птичью речь и сможет подслушивать их разговоры. А чтобы вновь стать человеком, нужно поклониться три раза и снова сказать «карамбак». Только, будучи птицей, нельзя смеяться, то навсегда забудешь волшебное слово».

Принц с другом тут же решили попробовать, выбежали из замка и превратились в аистов. Они полетели на болото, чтобы подслушать разговоры птиц. и так им показалось забавным, о чем они говорят, что смеялись до упаду. И напрочь забыли волшебное слово.

Возвращаться в замок в таком виде они испугались, ведь никто не поверит, что они не птицы, поэтом решили лететь к развалинам старого замка, чтобы переночевать там и все обдумать.

Лишь стемнело, принц и его друг услышали шум — это собирались вокруг костра торговцы. Они рассказывали разные истории, смеялись, и вот один торговец рассказал про то, как обманул принца, и произнес вслух то заветное слово.

Принц и его друг тут же поклонились и произнесли его, поэтому стали людьми. Они выхватили из ножен кинжалы, и кинулись на торговца-обманщика, который с тех пор сам превращен в птицу и сидит в клетке, в главном зале царского замка.

Ваш отзыв