Сказка про принцессу с ужасным характером

20 Окт 2018, Автор: admin

Жил да был царь. И была у него дочурка — принцесса Аллочка. Милая, симпатичная девочка. Все ее на руках носили, игрушки да сладости дарили.

И выросла из симпатичной девочки девица с ужасным характером:

— Подай мне вон то, да срочно, а то папе скажу, он тебя казнит!

— Пошевеливайся, бабка старая!

— Как же вы все меня достали, надо сказать папе, чтобы новую прислугу нанял.

— Ох и тяжело же будет жить с таким характером, — вздыхали мамки да няньки. — Надо как-то девочке помочь, научить вести себя с людьми по-человечески. А то с ней не только никто дружить не будет, но и замуж не возьмут.

Что делать? Как ее обучить — не знал никто. Царь в дочери души не чаял и не замечал ее дурного характера.

Думали, гадали, варианты перебирали. И решила поступить по-простому. Попросить помочь фею, что проживала на краю царского леса.

За делом от решения не долго стало — снарядили парламентёра и отправилась пожилая нянька к лесному домику. С подарками и ласковыми словами.

А фея та очень любила сладости и всяческие приятные истории слушать. Так что засиделась нянька за чаем очень долго. Пока до всего договорились, уже стемнело. Поэтому осталась она ночевать в домике феи. И рано утром отправилась обратно.

А колдовство феи уже начало работать.

Наколдовала фея так: чтобы каждый раз, как юная принцесса открывает рот, чтобы кому-то гадость сказать, вылетала у нее вместо слов противная жаба изо рта. Так что, подходя к замку царскому, увидела няня жаб несметное полчище.

Забеспокоилась няня — ведь никто в замке не знал от чего это с принцессой такая беда приключилась.

А няньки да мамки догадались, конечно, но разве царю об этом самоуправстве скажешь — казнит, не помилует.

Пробралась сквозь полчища жаб нянька-парламентёр в комнату царевны. Видит — царевна в истерика, ножками топает, ручками машет, из глаз слезы градом сыплются, а изо рта — жабы валом валят.

Как успокоить царевну?

Как избавить замок от полчища жаб?

И решила няня отвести царевну в сад, поближе к прудику — жабам там самое место. И царевна на легком ветерке, глядишь, развеется.

Схватила няня большое царское покрывало, закутала в нее принцессу и, как младенца, понесла на ручках в царский сад. Из комнаты царевны как раз вела дверь в самое красивое место сада — беседку. Опустила няня царевну на диванчик в беседке, слезы утерла. Царевна слегка успокоилась. Жабы перестали вылетать из ее рта.

— Милая Аллочка, хочешь чаю с пряниками?

— Да, — ответила принцесса и, о чудо — ни одной жабы не появилось из ее милого ротика.

Принцесса даже улыбнулась от радости. И накинулась на сладости, которые тут же оказались на ее столе 0 слуги только и ждали когда можно будет поставить их на столик принцессы.

Покушав, принцесса откинулась на спинку дивана и блаженно вздохнула — наконец-то этот утренний кошмар кончился.

Но тут один из слуг, убиравших со стола, уронил чашку на пол. И она вновь с гневом раскрыла рот и из него вылетела жаба.

Принцесса закрыла рот руками и молча заплакала.

Няня погладила ее по голове и спросила — может сегодня погуляем по саду, соберем букет, покачаемся на качелях?

Принцесса кивнула. Она молча надела первое же поднесенное ей платье, хотя раньше долго капризничала, перебирая гардероб, и так же молча вышла из беседки.

В саду благоухали розы, щебетали птички, порхали разноцветные бабочки. Нежное солнце ласкало кудри принцессы. И она снова начала улыбаться.

Полетав на качели и устроившись на пикничок под большим раскидистым деревом, она осторожно спросила у няни:

— Няня, а что со мной такое утром было?

— Милая принцесса, это какое-то колдовство, и, боюсь, оно еще не закончилось. Может лучше позвать фею и спросить ее совета?

— Да, да! Хочу фею в гости!

Слуги в тот же час сообщили царю о желании принцессы, он отправил к фее гонца с приглашением на ужин, а на царской кухне повара начали подготовку — готовить самые любимые блюда феи.

Вечером на царской карете в замок прибыла уже знакомая нам фея. Она очень любила бывать в гостя у короля. В молодости она была в него влюблена, и мечтала стать королевой. Но он женился на другой.

Поэтому каждый раз, приезжая в замок, она представляла себя хозяйкой замка. Ей очень льстило доброе отношение прислуги. Жаль, приглашали не часто.

Фея с благодарностью отведала все яства, что поставила на столе. И на просьбу царь посмотреть что случилось с ее принцессой, ответила уклончиво:

— Это колдовство, и я не в силах отменить его.

Она не стала говорить, что ее придумка вместе с няней. Ведь царь мог сильно оскорбиться, что не спросили его разрешения.

— Каждый раз, как принцесса захочет сказать про кого-то что-то плохое, вместо слов у нее будет вылетать жуткая жаба. Ноя могу немного смягчить колдовство. Сделать так, чтобы когда она хочет сказать что-то хорошее, у нее вылетала изо рта прекрасная роза. И когда роз станет в три раза больше, чем жаб, колдовство само по себе снимется.

Царь аж захлопал в ладоши от этого предложения. А фея попросила в оплату за это пожить недельку в замке, потому что колдовство требует быть рядом с принцессой минимум 7 дней.

Не знаю насколько это было правдой, но царь с радостью согласился. И поселил фею в самой красивой комнате замка рядом с покоями принцессы.

И, чтобы принцессе было легче говорить хорошие слова, ее решили занять развлечениями. Пригласили шутов и комедиантов, устроили бал-маскарад в ее честь. Заказали кучу новых нарядов.

И постепенно, пока шла подготовка к балу, принцесса действительно научилась контролировать свои слова и мысли. У нее и правда стало больше прекрасных роз, чем кошмарных жаб.

На балу, известная своей скандальностью и ворчливостью, принцесса вызвала фурор. Ее прекрасные манеры впечатляли и пожилых дам, и юных принцесс, и тем более кавалеров.

Ей так понравилось быть вежливой и приятной, что совсем расхотелось говорить гадости.

И она сама не заметила, как колдовство перестало действовать.

А какое колдовство поможет тебе, малыш?

Ваш отзыв