Сказка про странную страну нерях

27 Авг 2010, Автор: admin

Жил-был мальчик Паша, который очень любил играть в игрушки, только не любил их убирать. Солдатики воевали, разлетаясь в разные стороны, машинки катились неизвестно куда, а сам Паша маршировал между ними, воображая себя генералом. Ну а когда мама с папой начинали ругаться, что у него в комнате бардак, он распихивал игрушки по углам, под стол и шкаф.

неряха

Однажды когда Паша уже лег спать, в его комнате кто-то появился – это была фея Неуберинда. Она пригласила его в свою страну, где не нужно убираться. Паша с радостью согласился, и внезапно оказался посреди улицы в другой стране. Улица и дом были очень похожи на те, где он жил, только по улице ветром катило всяческий мусор, пластиковые стаканчики, пакеты и бутылки.
Паша решил поискать своих друзей, но никого в соседних домах не была, лишь одного мальчика Колю нашел он вдали от своего дома. Коля был грязный, чумазый, сидел в куче коробок и пакетиков, объевшийся чипсами.
Паша спросил, почему он такой грязный, и мальчик объяснил, что у него нет чистой одежды, потому что он растерял ее всю. Руки мыть он не хочет, а убираться здесь нельзя, это основное правило этой страны.
Паша подумал, что если придется постоянно ходить грязным, а мусор убирать нельзя, то горы мусора будут расти, и они задохнутся от смрада грязи и вони…
Паше стало страшно, и он побежал по улице, чтобы рассказать всем, что так жить нельзя. Но никто не хотел убираться. Тогда Паша предложил, что он сам за всех приберется, а они согласятся не мусорить. Тогда один мальчик вдруг заплакал, что хочет к маме, и Паша вспомнил о своей маме, и захотел домой, но никто не знал, как туда попасть.
Паша подумал, и решил, что справиться с Неубериндой можно, лишь если сделать уборку, и все дети, которые хотели домой, стали ему помогать. Когда солнышко увидело, как стало чисто, то позвало тучку и вымыло улицу.
Дети стали ждать фею, но она не приходила, лишь белые мотыльки прилетели и рассказали, что нужно прочитать волшебные слова… Дети произнесли слова и вдруг раздался громовой голос Неуберинды, которая заругала их за уборку. Она хотела превратить их в конфетные фантики, но не успела – они закончили говорить волшебные слова, а Неуберинда вдруг сильно надулась и лопнула….
В небе появилась радуга, а дети вдруг поняли, что они – дома! Паша открыл глаза и увидел, что проснулся в собственной комнате посреди беспорядка. Он вскочил и сразу же стал раскладывать свои игрушки, в ожидании завтрака.
Он так усердно прибирался, что не заметил, что кто-то из-за шкафа наблюдал за ним. Этот кто-то прошептал себе под нос «нет, этот мальчик нам не подходит, Неуберинда ошиблась», и пропал.

Ваш отзыв