Сказка про свежие и несвежие овощи

11 мая 2012, Автор: admin

В одной овощной лавке залежались кабачки. Никто их не брал, поэтому постепенно они потеряли свой свежий блеск и начали сморщиваться. Торговец спрятал их с витрины в самый дальний угол и забыл выкинуть, так они там и лежали. И вот однажды в коробку со старыми кабачками попал свежий помидор — свалился из коробки, что стояла рядом.

кабачки

— Уф, — сказал помидор, — что это такое — вы кто такие? — спросил помидор у кабачков.

— Мы кабачки, самые старые жители этой лавки, а ты кто такой?

— А я помидор, только с грядки, свежий, ароматный. А вы зачем тут так долго лежите, вас уже и не узнать, такие страшные и старые?

— Хозяин положил нас сюда следить за порядком, вот мы и служим ему верой и правдой, — ответили кабачки.

— А ты зачем сюда спрыгнул? Твое место совсем не в этой коробке.

— Случайно вышло, вы уж извините, но обратно вернуться у меня вряд ли получится. Давайте жить дружно.

— Хорошо, поживи немного у нас. Расскажи-ка как там дела, на солнечной грядке — смилостивились кабачки.

— Сейчас очень жарко, фермер поливает нас каждый вечер, старательно убирает листья и новые цветы, чтобы все помидоры созрели и выросли такими же красивыми, как я.

— А кабачки видел? Как там у них, все хорошо на грядке?

— С кабачками и огурцами ехали в соседних коробках, они не очень разговорчивы, но на жизнь не жаловались, пыхтели в свое удовольствие, хотя когда машина подпрыгивала на ухабах, слегка ругались.

— Да, брат кабачок, — сказал самый большой из старых кабачков, — давно мы на свете не были, надо б нам как-то отсюда выбраться, воздухом свежим подышать.

И только он это произнес, как лавочник заметил, что у него упал помидор. Наклонился его поднять и заметил старые, сморщенные, высохшие кабачки. И выкинул их в мусорный бак за овощной лавкой.

В баке было еще жарче и душнее, чем в овощной лавке. Зато они оказались в очень большой кампании. Правда разговаривать с кабачками никто не захотел — все говорили только о себе. Подгнившие яблоки — о том, как не любят, когда внутри их точит червь; проросший лук — про то, что зря его выкинули в бак, можно было посадить рядом с лавкой и он бы вырос красивым и ароматным, не хуже, чем в деревне….

От этого гама у кабачков совсем испортилось настроение:

— Нет, не такого свежего воздуха мы хотели, нам бы в тишине, да на природе побыть хоть часок.

Но тут приехал мусоровоз , вывалил в себя весь мусор — кабачки обрадовались, что вновь их желание исполняется, но мусоровоз отвез их на свалку, где все и сгорело. И все их громадное  самомнение исчезло вместе с ними.

Кстати, если хотите знать о продуктах, которые употребляете в пищу, читайте продуктовый портал lentafood.ru, здесь только свежие новости о продуктах, продуктовых магазинах и рынках, а также их производителях.

Ваш отзыв