Сказка про теремок

19 Окт 2017, Автор: admin

Жил да был мастер, который делал интересные игрушки для детей.

Как-то раз мастер набрал игрушек и пошел продавать их на базаре. Путь его был через лес — в соседний городок. По дороге мастер увидел целую полянку грибов и решил по пути набрать и их. Какая разница что продавать на базаре — только игрушки или еще и грибы?


Ну а пока собирал, обронил в чаще одну игрушку — домик-теремок.

Именно так в нашем лесу появилось это чудное строение.

Первой в теремок осмелилась забраться мышка. Ей там очень понравилось и она начала обустраивать в нем гнездышко — таскать траву и мох в самую маленькую и уютную комнатку, чтобы деткам было мягко спать.

Только устроилась, прискакала к теремку лягушка. Понравилось ей в теремке, поселилась рядом с мышкой, в соседней комнате.

А тут и зайчик стучит, в окна заглядывает. Пустили звери и зайчика жить в теремок, в самую большую комнату на первом этаже.

Пришла к теремку лисичка. Нашлось и ей в домике место — на втором этаже две большие комнаты. В одной из них лисичка и поселилась.

А за лисой и ее кум пришел — серый волк. Вместе с лисонькой на второй этаж устроился.

Так все комнатки в теремке и заняли. А теперь посчитай — сколько в теремке комнат было?

Живут звери, поживают, беды-горя не знают. Дружно живут, песни поют.

Услыхал о красивом теремке медведь. Пришел на него посмотреть. И ему теремок понравился. Только места в нем для медведя нет. Теремок маленький, медведь большой.

А медведю очень хочется. Кричит, ругается, всех выгнать хочет и сам там поселиться. Заглянул во все окна, засунул голову в двери — голова еле пролезла.

Звери ему говорят: уйди мишка, ты же видишь, что домик для тебя маленький. Построй себе рядом большой, будем жить дружной семьей.

Но мишка кричит, ругается. Завидно ему, что другие живут в готовом домике. А ему свой строить надо, трудиться, стараться.

Так от злости он домик и разрушил. Еле спаслись звери — мышка, лягушка, зайчик и лисичка с волком.

А ты, малыш, что бы сказал медведю, если бы он решил тебя из твоей квартиры выгнать? А если бы ты был на месте медведя, то что бы сделал?

Ваш отзыв