Сказка про то, как Анюта стала храброй девочкой

27 Июн 2012, Автор: admin

Жила-была девочка Анечка, которая всего на свете боялась. Стоит маме выйти из комнаты на кухню или на балкон, как Анюта начинала плакать и звать маму. Ей все время казалось, что мама ушла и уже не вернется. А как только появлялся в комнате Страх, так привычные вещи превращались в ужасных чудовищ, который вот-вот накинутся на маленькую девочку.

девочка

Мама, папа, бабушка, дедушка и тетя Арина всегда успокаивали Анюту, говоря, что игрушки, шкафы и стулья не могут никого съесть, и не умеют превращаться. Они всего-навсего предметы, которые люди сделали из дерева, металла, пластмассы и прочих материалов. Но Анечка все равно очень боялась.

И вот однажды зимним вечером, уже уснув, Анюта вдруг почему-то проснулась. Подняла голову с подушки, осмотрелась, и поняла, что она одна в комнате. В этот же миг в комнату проник Страх. Девочка начала звать маму, но мама не отзывалась. Тогда Анюта, увидев, как на нее из темноты смотрит страшное чудовище, сверкая большими глазами на своем толстом животе, спряталась под одеяло. Одним глазом она следила за чудовищем, и заметила, как по потолку бегают какие-то жуткие желтые пятна. Одно пятно пробежало по стене, на которой днем была полка с Анютиными игрушками, и она поняла, что вместо игрушек там сидят ужасные страшилища, которые скалятся и смотрят на нее, словно мечтают укусить или скушать.

Анюта тихонько заплакала, но закрыть глаза, чтобы ничего этого не видеть, не могла – с закрытыми глазами ей было еще страшнее.

И вот подушка Анюты зашевелилась, закряхтела, и Анечка от нее отскочила в жутком ужасе. Подушка взлетела вверх и зависла в воздухе. А под ней оказалась маленькая девочка, почти как Анютина любимая куколка.

— Кто ты? – удивлено спросила Аня.
— Я – фея снов, и очень обижена на тебя. У меня сегодня ночь рождения, гости уже во всю наряжаются и упаковывают подарки, а я все ни как не могу выполнить свою работу. Ты осталась последняя девочка, которая не хочет видеть сны.
— А что нужно сделать, чтобы видеть сны?
— Уснуть, конечно!
— Но я не могу уснуть, мне очень страшно. В комнате так много ужасных чудовищ, что я точно не усну до самого утра. – вздохнула Анюта.

Фея взмахнула волшебной палочкой и из нее вылетели светящиеся маленькие бабочки, которые облетели всю комнату и Анюта увидела, что страшное чудовище с глазами на животе – это шкаф с блестящими ручками, а на ее полке стоят не чудовища, а те самые любимые игрушки.

— Ой, и правда нет чудовищ, — прошептала девочка, — а что за желтые пятна бегают по потолку?
— Это свет от проезжающих мимо машин, — успокоила ее фея.

— Так значит мне нечего бояться? – переспросила Анюта
— Конечно, ложись и спи, а я тебе включу очень интересный сон. А сама побегу накрывать на стол, так хочу получить много-много подарков….

Анюта легла на подушку, которая спокойно опустилась на свое место, когда фея перелетела на прикроватную тумбочку, закрыла глаза и спокойно уснула.

И с тех пор Анюта никогда ничего не боялась, ведь она знала, что ничего страшного рядом нет.

Кстати, если у вас есть земельный участок, на который до сих пор не оформлены документы, изучите информацию про то, как оформить межевание земли — без этого оформить документы невозможно.

Ваш отзыв