Сказка про то, как лиса бухгалтером стала

04 Июл 2020, Автор: admin
Загрузка...

Жили-были в лесу звери. Каждый своим делом занят. Еж — грибы да яблоки собирает, на зиму хранить укладывает. Белка — тоже грибы, да орешки всякие. Лето да осень работают, а зимой спят в теплых домиках.
Лишь лиса да волк круглый год охотятся — постоянно голод гонит на охоту. Поймала лиса птичку, скушала. Вроде поела, да не наелась. Вот и идет вновь искать того, кто зазевался.

Надоело лисе быть все время голодной. Решила она хитрость свою применить. Залезла однажды в курятник и не стала ловить кур и есть их, а прислушалась к тому, о чем за стеной люди говорят.

А люди решали куда их дочурке поступать после школы. На кого учиться, чтобы работа всегда была и голодной не сидела.

Люди рассуждают, доводы приводят, а лиса слушает.

Вот и решили, что лучшая работа для девушки — бухгалтером. Всегда при деньгах, все на предприятии от нее зависят. Могут что-то вкусненькое принести, чтобы им плюсанула выработку плана или глаза на недостачу закрыла.

На вкусненьком лиса облизнулась и в сторону спящих кур посмотрела. Кушать хочется, но и подробнее о бухгалтерских делах узнать хочется.

На следующее утром в лесу появилась табличка «бухгалтер, свожу дебет и кредет, нахожу убытки и прибыли».

Заинтересовала табличка зверей. Потянулись к лисе, в очередь встали. А лиса бесплатно не консультирует — нужно чтобы что-то вкусненькое принесли.

Вот звери и натащили ей всякой всячины. Кто — яблок, кто — грибов, а кто и дохлую мышку.

А лиса сидит и из себя умницу строит:

— Ты, ёж, не правильно свое хозяйство ведешь. Вот ты вырыл себе норку на холме, а теперь со всего леса продукты прешь, дико устаешь. Нет бы вырыть норку там, где больше всего яблок да грибов, и таскать далеко не надо. Сиди и отдыхай по пол дня.

— Так ведь там по весне норку затопит, река из берегов всегда выходит.

— Ну чуть-чуть повыше, но не так далеко, как сейчас.

Или белке:

— Ты свой домик слишком высоко делаешь. Маленькие детки могут выпасть и разбиться. Совсем ты о своих детках не беспокоишься.

— Зато ни один хищник до них не доберется.

— Ничего ты, белка, в хищниках не понимаешь.

Быстро раскусили звери что за советы дает лиса, по всему лесу растрезвонили. И накрылся ее бизнес медным тазиком. Пришлось вновь охотиться начинать.

А все почему — потому что начала заниматься тем, в чем ничегошеньки не понимает.

То ли дело профессиональные бухгалтера. Они и снижение ндс сделать могут, и прибыль как поднять научат. Но для этого же учиться надо. Куда тут лисе-хитруле.

Ваш отзыв