Сказка про то, как хомячок на войну ходил

10 мая 2016, Автор: admin

Жил-был в нашем лесочке хомячок. Хвастливый… Никто его за это не любил.

хомяк

Вот однажды созвали всех зверей лесных на полянку. Позвали, и говорят:

— Война, звери дорогие. Напала на наш лес саранча. Срочно идем отвоевывать то, что они еще не съели.

Храбрые зайцы тут как тут — мигом схватили барабаны да дудки. Встали в строй и давай дудеть и барабанить марш, чтобы строем идти веселее было.

Хитрая лисичка раздобыла медицинскую сумку. Не пойдет воевать, в кустах отсидится. Пусть раненые к ней сами в кусты ползут, перевязывать будет.

Волк — зубами щелк и тут же хромым стал. Не хочет на передовую. То ли дело в тылу отсиживаться.

А хвастливый хомяк, не будь дураком, громогласно заявил, что будет воевать только в кавалерии. Взобрался на хромого волка и пятками в бока как пнет, волк аж присел от его наглости.

И лишь крылатая эскадра — птички-синички, да прочие трясогузки, не сговариваясь вспорхнули и полетели в сторону черной тучи саранчи.

саранча

Первая атака отбита — поклевали много кузнечиков-переростков. Наелись до отвала и полетели в родные гнездышки. Птенцов кормить и спасать. Не ровен час доберется саранча и до родных березок.

А туча черная все не уймется. Все съедают прожорливые насекомые. Ближе и ближе к нашей полянке.

Наконец-то собрались наши вояки в колонну. И пошли маршировать в сторону чужого войска. Кто сапоги надел, чтобы саранчу давить. Кто сачок взял, а кто и палку крепкую. Драться, так драться. Свой лес, свой дом у врага отвоевывать.

Сильны звери лесные и многочисленны. Мала саранча, но ее гораздо больше. Затопчут одно насекомое, а на его место 10 лезут.

Пришлось отступать зверям — устали, утомились. Упали духом. Но куда отступать, если там дом родной, жены и дети?

Вот тогда и дошел до войска наш кавалерист — хомячок на хромом волке. А нес он не саблю — как саблей с насекомыми воевать? Нес он с собой большую шумелку-гремелку. Стоит начать крутить колесико или ветру на нее подуть, такоцй шум раздается, оглохнуть можно.

Воткнули хомяк с волком шумелку в землю. И давай крутить. Все звери уши быстрей затыкать начали. А саранча от шума этого встала на крыло и куда-то в даль полетела. Подальше от этого шумного леса.

шумелка-гремелка

Вот так хвастливый хомяк гигантское стадо саранчи победил.

Теперь к его хвастовству стали прислушиваться. Кто знает, может и правда было такое?

Ваш отзыв