Сказка про то, зачем хорошо кушать

24 Мар 2011, Автор: admin

Жила-была девочка Лидочка, и она не любила кушать то, что ей давали. Ни супчик, ни кашку, ни творожок Лидочка не ела, как ее ни уговаривали мама, папа, бабушка и дедушка. А вот сладости – мороженку, конфетки, кушала с радостью.

Да и книжки наша Лидочка не любила — все больше мультики смотрела, хотя на сайте http://tainoe.o-nas.info/index.php/books громадный список великолепной литературы, которую почитать полезно.

нехочуха

И вот однажды Лидочка с подружками побежала играть во дворе. Да только не смогла она ни на горку подняться сама, ни на качели залезть – все подружки были высокие и сильные, одна Лидочка – маленькая и слабая. Расстроилась Лидочка, заплакала, и домой побежала.

Зашла она домой, и слышит, что кто-то тихо-тихо разговаривает. Заглянула она в одну комнату – нет никого, в другую – тоже нет. Заглянула на кухню, а там тоже нет никого, лишь на столе стоит тарелка супа, которую Лидочка в обед не съела.

Прислушалась Лидочка, и слышит, что кто-то спорит:

— Я самая главная, во мне есть витамин А, который расти помогает, а еще помогает видеть все далеко-далеко, как орел.

— Нет, морковка, ты не права, это я самая главная, — вторил ей другой тоненький голосок, во мне есть витамин С, который не дает людям простужаться!

— Нет, картошка, и ты не права, это мы главные – и тут Лидочка увидела, как из тарелки стали горошинки подпрыгивать, — у нас есть витамин А и В, а значит мы главнее всех!

— И во мне есть витамин В, и еще много витаминов и минералов, но я же не хвастаюсь, хотя благодаря мне у детей и зубки не болят, и десны здоровые, и мышцы сильные, — это, по всей видимости, говорило мясо.

И тут они как начнут кричать все вместе, что девочка даже испугалась за них. Но большая ложка, что лежала возле тарелки, мигом их перекричала, напугав, что если их услышит Лидочка, то мигом скушает волшебный суп и быстро вырастет и станет сильной!

Лидочка как услышала это, подскочила к столу, схватила ложку, и сразу же съела весь суп.

С тех пор она всегда хорошо кушала, и стала расти и хорошеть на глазах.

Ваш отзыв