Сказка про тучку

15 Авг 2010, Автор: admin

Жила-была тучка, которая очень любила веселиться, но сейчас она уже третью неделю сидела на одном месте и грустила. Дело в том, что всем маленьким тучкам разрешили летать где угодно и поливать любые полянки в лесу, а ей – нет. Она очень расстроилась, потому что всегда мечтала быть самой лучшей.

тучка

Когда в первый раз все тучки пошли на первую прогулку с поливом, с ней случилась ужасная неприятность – она пролила дождик еще до полянки. Зайчатки, которые бежали в школу, сильно промокли, а художник, который рисовал красивый пейзаж, оказался с размокшей бумагой и расплывшимися красками.
Взрослые тучи увидели, что она не справляется, и решили, что она должна еще немного подрасти, и приступить к своим обязанностям через полгода.
Но маленькая тучка не верила в себя, считала, что она не правильная, и грустила.
Однажды на дереве она увидела толстую гусеницу, которая заинтересовалась грустной тучкой, и та рассказала гусенице о своей проблеме. Гусеница решила помочь ей. Гусеница рассказала, что в жизни каждый день все изменяется, и тучка тоже становится старше и умнее, поэтому нужно лишь захотеть, чтобы что-то суметь сделать. Потом гусеница рассказала ей волшебные слова, которые нужно говорить каждое утро, чтобы все у нее получалось весь день.
Тучка сидела и думала, пыталась понять, что же в ней сегодня изменилось к лучшему, и вдруг поняла, что забыла сказать спасибо гусенице за помощь, и прокричала ей спасибо, хоть саму гусеницу уже и не видела – она уползла грызть листья.
Гусеница отозвалась и тогда тучка увидела, что гусеница делает что-то непонятное – гусеница оплетала себя паутиной, пока не превратилась в белый кокон.
На следующий день тучка пошла вместе с другими тучками поливать полянки, и волшебные слова гусеницы ей действительно помогли, а большие тучи ее очень хвалили. Ей так нравилось это, что забыла о гусенице, а когда вспомнила, то вернулась к кокону и увидела, что из него выбирается что-то непонятное, не похожее на гусеницу. Это что-то выбралась полностью, расправило крылышки и… оказалось красивая, яркая бабочкой.
Это гусеница так сильно изменилась, что стала красивой бабочкой, и тучка подумала, что тоже может очень сильно измениться, если захочет.

Ваш отзыв