Сказка про удачу

13 мая 2016, Автор: admin

Жила-была на этом свете Удача. Сестра Успеху и Радости.
Весело было в их доме. Но наскучило Удаче однообразие. Решила она пойти по миру, приключения поискать.

Сказка про удачу

Идет Удача по полю. Видит — тракторист землю пашет. Улыбнулась Удача. И трактор сразу же на что-то наехал. И остановился. Вылез тракторист посмотреть что случилось. А под колесами трактора сундучок лежит. Клад древний. Открыл сундучок тракторист, а там грязные ржавые монетки. Бросил он сундучок в уголок и дальше работать..

А Удача пожала плечами и дальше пошла.

Вошла Удача в деревню. Кругом грязь, разруха — заборы покосившиеся, хаты развалившиеся. В деревне от силы десяток домов благополучных осталось. В других давно никто не живет.

Идет на встречу Удаче древняя старушонка. В руках палки — по очереди на них опирается. В одной руке тканный мешочек — в магазин пошла за хлебушком.

Задумалась Удача — чем помочь старушонке? Бросила ей под ноги пачку денег. Старушка, кряхтя, подобрала их и заохала:

— Ох, кто-то такие деньги потерял. Надо всем рассказать, может кто горюет, а они тут лежал.

— Огорчилась Удача — в первый раз ее помощь отвергли. Раздаст бабка проходимцам деньги, сама ни с чем опять останется.

Пошла Удача дальше. Вошла в небольшой поселок. Подошла к ограде школы. За оградой дети спорят, чуть ли не дерутся. Трое на одного.

Взмахнула Удача рукой, откуда ни возьмись завуч. Приблизился к детям и давай их ругать за поведение. Воинствующая троица разбежалась, а тому, на кого нападали, досталось так, что не позавидуешь. Даже и не знаешь для кого Удача старалась, кому из детей помогла.

Вновь задумалась Удача….

Идет по улицам, на людей смотрит и думает: «старикам помогать бессмысленно, дети тоже не понимают своей удачи. Для чего же я тогда существую»?

И тут увидела Удача бомжа. Самого настоящего — в оборванной одежде, дурно пахнущего, копающегося в мусорных мульдах.

Обрадовалась Удача — вот этому-то уж точно она нужна. И подсунула Удача бомжу коробку с драгоценностями — чтобы вновь ощутил он красоту мира. А бомж открыл коробку, увидел в ней побрякушки и понес в ломбард. Чтобы обменять на бутылку водки.

Вновь опечалилась Удача. Что она не так делает? Не правильно людей выбирает? Всегда думала, что Удача нужна всем. Не правильные полезности для них выбирает? Или люди так отвыкли от Удачи, пока она с братьями и сестрами у себя дома развлекалась, что разучились ее видеть и радоваться?

А как ты думаешь, что нужно, чтобы Удачу увидеть? Ведь Удача, если поймет, что ей рады, может остаться с тобой надолго!

И небольшой экскурс для взрослых — если хотите испытать удачу на прочность прямо сейчас, то сайт http://volcano-avtomaty.com предлагает кучу интересных игр, в которых можно выиграть только если удача с вами. Пробуйте, и удача скажет вам свое веское слово!

Ваш отзыв