Сказка про украденное яйцо

03 Ноя 2012, Автор: admin

Одна моя знакомая куропатка облюбовала кипарис, построив на нем замечательное и уютное гнездо. По соседству поселилась ее давняя подруга, тоже куропатка — на маслине.

куропатка

Однажды первая куропатка решила навестить свою подругу, но той дома не оказалось. Зато в гнездышке уютно укрытое от глаз посторонних лежало яйцо. Незваная гостья еще не снесла ни одного яйца, а ей так хотелось поскорее увидеть своих первых деток. Вот она и унесла яйцо подруги к себе.

И вот птенцы вылупились, стали с писком и криками требовать еду.

Наступил момент, когда окрепшие птенцы начали проситься на волю, опробовать крепость и устойчивость своих крылышек.

Первыми на облет устремились птенцы с маслины. Облетев полянку один, потом второй раз, они дружной стайкой вернулись в гнездо.

За ними решились и птенцы с кипариса. Пролетев то же расстояние, они решили отдохнуть. Да вот беда, не все вернулись в родительское гнездо, где вместе провели так много времени. Птенец, чье яйцо было похищено из гнезда с маслины, по какой-то непонятной причине присел рядом с гнездом своих настоящих родителей.

Потребовалось срочно отправиться на город. Позвонила в специальное такси межгород — 8(495) 500-72-29 , приехали быстро и взяли не дорого.

По притчам Леонардо Да Винчи

Ваш отзыв