Сказка про веселые летние каникулы

09 Авг 2016, Автор: admin

Как-то раз медвежонку стало скучно и решил он искупаться.

Пошел мишка к реке. Одному идти было скучно, поэтому сначала он зашел за лисенком, но лисенка дома не было. Затем зашел за волчонком, но волчонка тоже не было дома. Тогда медвежонок подумал, что встретит кого-нибудь по дороге. И пошел один.

медвежонок

Шел он мимо ароматных кустов малины, срывая сладкие ягоды. Шел мимо ярких цветов и порхающих бабочек. И настроение медвежонка улучшалось. Он даже начал насвистывать любимую песенку.

На реке было шумно — в лесной школе были летние каникулы, поэтому все дети предпочитали отдыхать там, где прохладнее. А прохладнее, конечно, в воде.

Мишке все обрадовались:

— Идем к нам, миша! — закричали вместе волчонок с лисенком. Они как раз пытались поймать в реке рыбу.

Лисенок дразнил рыб своим белым кончиком хвоста, а волчонок щелкал зубами, пытаясь схватить их. Только рыбки были быстрее и успевали уплыть. Некоторые даже щелкали волка по носу.

Медвежонку это показалось забавным, ведь сам он прекрасно ловил рыбу — мама с малых лет научила этому искусству. Мишка взобрался на камень, что торчал из воды, слегка нагнулся и практически сразу выхватил их воды крупную рыбу.

— Вот, учитесь, — ухмыльнулся он.

— Ой, мишка, мы знаем, что ты ловишь рыбу лучше нас. Налови-ка нам на ужин рыбки, — попросил хитрый лисенок. Он очень любил получать подарки, даже если для этого приходилось хитрить.

— Нет уж, я пришел сюда веселиться, купаться и водой плескаться. А рыбу половим как-нибудь в другой раз. Давайте бегать наперегонки, — предложил медвежонок.

Зверята согласились. Они очень любили эту игру.

Лисенок стал хитрить — бежит прямо, махнет хвостиков влево, словно туда поворачивать хочет, а сам направо юрк, и не догнать. Волк бегает по-прямо, очень быстро, даже не оглядываясь. А мишка бежит, словно подпрыгивает на своих четырех лапах.

Наигрались, набегались, прилегли на бережке отдохнуть, обсушиться.

— А знаете, скоро в школу, — промолвил волчонок.

— Да, нужно будет сочинение про то, как провел лето, писать, — подтвердил лисенок. — Вот вы про что напишите?

— Хм… Мне лето понравилось, — сказал волчонок. — Купаться понравилось, на охоту меня папа брал, а мама логово расширила. Теперь у меня своя комната есть, а с родителями будут маленькие волчата жить. Уже скоро появятся у меня братья и сестренки.

— И мне лето понравилось, — произнес лисенок. — Мы в деревню кур ловить ходили всей семьей. Было так весело, еле ноги унесли. А еще мама готовит какую-то секретную вылазку следующей ночью. Ох будет весело!

— А мне лето не очень понравилось, — пробурчал медвежонок. — Было жарко, малина колется, клубнику с земляникой чтобы собрать нужно низко кланяться, до речки далеко ходить. Особенно когда друзья без меня убегают и идти одному приходится.

— И что, будешь писать про то, как тебе не понравилось лето? — удивился лисенок.

— А что, за это оценки плохие ставят? — спросил мишка.

— Про оценки не знаю, но когда вызовут зачитывать у доски, мне больше нравится когда все слушают и завидуют.

— О, я тоже хочу чтобы мне завидовали. Но про что тогда написать?

— Напиши как ты много рыбы наловил, — посоветовал волчонок.

— Так я же не наловил много.

— А ты налови, а мы с волчонком подтвердим, — промурлыкал лисенок. Он уже начал думать, что удастся на ужин много рыбки домой принести.

— Ладно, пойду наловлю, — сказал медвежонок и полез на камень, с которого рыба лучше всего ловится.

Все-таки летние каникулы — самое лучшее время года, — промурлыкал лисенок.

— Да, и рыба — тоже хорошее время. особенно когда ловишь не сам, — подтвердил волчонок.

А что тебе, малыш, больше всего понравилось и запомнилось этим летом?

Как ты думаешь, почему мишка сначала сказал, что лето ему не понравилось? Может он просто сильно устал играть?

У тебя бывает настроение, когда тебе ничего не нравится? Что ты тогда делаешь? А что можно сделать, чтобы настроение стало лучше?

Ваш отзыв