Сказка про виноградную лозу и старое дерево

19 Сен 2011, Автор: admin

Как-то виноградная лоза решила обвиться вокруг ствола старого дерева. Ее соседки, которые росли так, как из посадил виноградарь, спросили удивленно:

— Зачем ты лезешь на это старое дерево? Вдруг оно треснет и упадет, что ты тогда будешь делать?
— Не ваше дело, — ответила виноградная лоза.

Она мечтала, чтобы подняться выше всех других виноградных лоз и стать красивее и богаче плодами, чем они. Пустить больше ростков, дать больше цветов и обвесить все дерево своими сладкими и вкусными ягодами, чтобы хозяин. виноградарь, был счастлив видеть ее красоту и богатство.

Лоза росла, пушила свои веточки, листья становились широкими на солнечном свету, постепенно цветы стали превращаться в ягоды винограда, полнеть, набухать и… тяжелеть. И как бы виноградная лоза не надеялась на крепость старого дерева, но оно действительно было уже было такое слабое, что однажды рухнуло под сильным порывом ветра, а виноградная лоза погибла, раздавленная деревом-великаном.

Вот так порой и с людьми — понадеются на «русский авось», станут строить грандиозные, но практически ни чем не обеспеченные планы, и валятся в смертельной агонии все планы, разбившись о реальность….

Красивые и качественные led часы iron samurai — понравятся настоящим самураям!

Ваш отзыв