Сказка про хомячка Гошу и зайчика Серёжу

15 Янв 2014, Автор: admin

В далёком лесочке, на крутом пригорке жили хомячок Гоша и зайчик Серёжа. Был у Гоши компьютер. Маленький. Игрушечный. Но в Интернет выходил. А Интернет тоже был игрушечный. А Серёжа в гости к Гоше приходил. И смотрели они сказку, как в недалёком прошлом, лет этак тысячу назад, ходило Ветрило по степям да по дорожкам. Ходило Ветрило, да людей знобило: то в ухо надует, то за пазуху снега наметёт. Идёт человек по дороге и кутается в воротник. Идёт, а ему холодно.

И говорит Серёжа Гоше – надо бы за водой сходить, да чаю на печке вскипятить. Рассчитай-ка, Гоша, мне маршрут к самой проруби. Пошёл Серёжа к проруби, зачерпнул ведром воды, а вытащить не может, кто-то ведро держит. Хвать рукой из проруби и не пускает. Крикнул Серёжа Гоше – помоги!

А Гоша программу интересную открыл, и помогает человеку из сказки с Ветрилом бороться. То перед Ветрилом забор поставит, чтоб не дул в лицо человеку, то куст развесистый перед человеком нарисует. А тому от ветра тяжело идти, а с таким помощником ещё тяжелее стало. Видит Гоша – не может он помочь человеку. Тогда отсканировал сказку антивирусником и поместил Ветрило в карантин. Пошёл человек, куда ему надо было.

Слышит Гоша – зовёт его Серёжа на помощь. Побежал Гоша к проруби. А там из проруби рука, да вся в водорослях – ведро держит и не пускает. Водяной живёт в пруду! Ах ты, хулиган! Дёрнули ведро вдвоём, да и выдернули из руки Водяного. Принесли воду в дом. А печка погасла. Зайчику жарко – с Водяным боролся. А хомячку холодно – как согреться, как печку растопить?

– А на что нам компьютер? Открыл Гоша компьютер, набрал в поиске Змей Горыныч и попросил его – зажги нам печку.

Дунул змеюка в печку прямо с экрана монитора огнём красным. А печка-то и зажглась. Стало в домике тепло. А Гоша и Серёжа пьют чай и радуются, что тепло и вкусно.

Иван Платонов

 

Ваш отзыв