Сказка про ёлкин день рождения

22 Ноя 2010, Автор: admin

В одном лесу, на большой поляне жила-была старая ель. Ее все очень любили, потому что она знала очень много историй и сказок, и рассказывала их всем, кто просил ее об этом – мотылькам и мышкам, ёжикам и белочкам.

babochka20050717_003

Каждый год звери и птицы поздравляли елочку с днем рождения, и дарили ей свои песни, свои танцы и внимание. Но вот скоро должен был состояться сотый день рождения елочки. Ей исполнится целых сто лет! И звери задумались о том, как бы так поздравить елочку с юбилеем, чтобы было необычно и для нее очень радостно.
Долго думали звери, но все ни как не могли придумать, пока ёжик не предложил спросить саму ёлочку, вдруг у нее есть сокровенное желание.
Ёлочка недолго думала – у нее и правда было одно тайное желание, она мечтала отметить свой день рождения зимой, а не весной. Чтобы ее ветви были покрыты белоснежными легкими снежинками, как на новый год.
Задумались звери и птицы, где им взять снега? А тут медведь заметил на цветочке белую бабочку, и подумал, что она так легка и бела, что очень похожа на снежинку. Медведь спросил бабочку, много ли у нее таких же белоснежных подружек, и договорился сделать для ёлочки сюрприз.
И вот наступил этот день – день сотого рождения ёлочки. Все звери и птицы собрались вокруг нее, чтобы поздравить. Медведь попросил елочку закрыть ненадолго глаза, а когда она и открыла, то увидела себя в белоснежном наряде, словно наступила зима. А маленькие бабочки, что слегка подрагивали крылышками на ее ветвях, радостно поздравляли ее с днем рождения.
Все были счастливы – и ёлочка именинница, и ее друзья, потому что сделали ей самый настоящий, самый нужный, и самый красивый подарок!
А что ты подаришь своим друзьям на день рождения?

А как хорошо, что комплект постельного белья можно приобрести, не выходя из дома, через интернет. Красивое белье, мягкое и такое необычное, именно о таком я и мечтала.

Ваш отзыв