Сказка рыжего цвета

07 Ноя 2010, Автор: admin

Как-то маленький рыжий котенок вышел на крылечко и увидел солнышко. Солнышко вежливо поздоровалось и похвалило красивого оттенка, ведь он был ей как родственник, тоже рыжий. Котенок был такой маленький. Что его солнышку было сложно рассмотреть, но котенок пообещал вырасти, и с тех пор каждое утро ждал солнышко на крылечке, чтобы понежиться в его теплых лучиках и послушать интересные истории, которые любило рассказывать солнышко.

Как-то утром котенок увидел, что солнышка нет – небо закрыли тучи, и котенок решил пойти навстречу солнышку по тропинке. Кстати сказать, котенок никогда не ходил по этой тропинке, потому что боялся, а сегодня решил сходить и поторопить солнышко.
Котенок шел мимо маков, которые стали смеяться и называть его рыжим. Котенок итак знал, что он рыжий, но никак не мог понять, почему смеются маки не весело, а как-то ехидно. Потом он прошел мимо ноготков, и они тоже стали смеяться, тогда котенок сказал, что они тоже рыжие, так почему же смеются, на что ноготки обиделись – они, видите ли, не рыжие, а оранжевые.
Подошел котенок к красивым белым лилиям, которые из-за своей гордости и важности не смеялись над ним, поэтому он решил их спросить, почему все смеются над его рыжим цветом. Лилии сказали, что есть песенка про рыжего-конопатого, на что котенок сразу же спрятал свой носик, на котором и правда сидело две конопушки.
А тут выглянуло солнышко и сказало, что его друг и родственник по крови котенок очень красив, а другие цветы, которые не рыжие, были просто обделены весной ее подарками – рыжим солнечным сетом и конопушками. Котенок важно пошел вместе с солнышком к крылечку, говоря, что ничего не понимает, но когда вырастет….

Ваш отзыв