Сказки Андерсена

03 Фев 2015, Автор: admin

Самые любимые сказки моего детства — это сказки Андерсена, переписанные под русский менталитет. Когда я попыталась прочитать их в оригинале, они мне показались жестковатыми. Поэтому не советую. Показывайте и читайте детям то, что близко нашему менталитету.

сказки андерсена

Одна из первых сказок Андерсена, с которыми знакомят детей, это «Гадкий утенок». Сказка учит тому, что не стоит смеяться над теми, кто не похож на вас. Не стоит переживать из-за того, что над вами смеются. Нужно постараться открыть в себе что-то необычное, свою индивидуальность, которая приходит со временем.

«Принцесса на горошине» рассказывает о том, что можно найти то, что сильно хочешь, если постараться.

«Новое платье короля» дает возможность посмеяться над теми, до кого нам далеко — над власть придержащими. И заодно понять, что не стоит верить льстецам. Лучше доверять собственным глазам.

«Золушка» — самая популярная сказка, по сюжету которой снято куча фильмов. Здесь нам нужно дать понять ребенку, что любая мечта, даже самая неосуществимая, может осуществиться. Нужно лишь сделать шаг к этому. Ведь Золушка не постеснялась пойти туда, куда ее не звали. Не испугалась принца, который пригласил ее на танец. И вовремя вышла к тем, кто ее искал, примерить туфельку.

«Снежная королева» — сказка уже для младшего школьного возраста. Здесь дети должны понять, что только упорство и труд помогут привести нас к тому результату, к той цели, которую мы планируем. В сказке названная сестра ищет украденного снежной королевой названного брата. В жизни цели обычно мельче. Но порой требуют не меньших усилий, чтобы не сорваться на развлечения. Ведь соблазнов было не мало. Девочка могла остаться у принца, у разбойников, в саду волшебницы… Но она выдержала эти испытания и вернулась на ту дорогу, которой шла.

Сказки Андерсена — отличная школа жизни для любознательных деток. Читайте, смотрите мультфильмы и обязательно обсуждайте сюжет сказки с детьми. Задавайте вопросы «а что было бы, если бы…». Вопросы, по которым поймете, понял ли ребенок о чем сказка.

Помните, что сказки и мультики — это не просто возможность маме отдохнуть от воплей детишек, а обучающее пособие, которым нужно правильно пользоваться.

Ваш отзыв