Современная сказка про солдата

23 Фев 2016, Автор: admin

Служил солдат, не тужил, границу охранял.

И вот началась война — пришлось служивому все свои уменья, что в погранслужбе получил, вспоминать и использовать.

Отправили солдата в разведку — дали дрона с камерой и рацию, чтобы мог сообщить по-быстрому, если что опасное увидит.

современная сказка про солдата

Идет он по лесу, старается на сучки не наступать — чтобы враг не услышал треска.

Птички поют, веселятся, а солдат идет осторожно, не спеша.

Слышит солдат разговор. Остановился, прислушался. Говорят по-русски, голоса женские. Наверняка свои, деревенские в лес по грибы отправились. Война войной, а кушать хочется.

Постоял солдат в кустиках, подождал пока женщины мимо пройдут. Ведь он в разведке, а значит никто не должен знать что он тут.

Вышел солдат на поляну. Огляделся — нет никого.

Запустил дрона, включил камеру. А сам за кустики спрятался и в экранчик смотрит — что там, в лесу вокруг полянки, дрон заметит.

А на экране только елки да сосны. Не видно вражеского войска.

Опустил солдат дрона, сложил в ранец и пошел, слегка насвистывая, дальше.

А враг-то оказался хитрее. услышали вражеские солдаты, что в лесу сидели, звук моторчика, и под листвой и травой спрятались. Разглядели откуда и куда дрон летит, и как только звук стих, пошли в ту сторону. И.. взяли нашего солдатика в плен.

Связали солдатика, кляп в рот засунули и посадили в глубоком овраге на землю. В ожидании офицера. Сидел солдат, сидел — руки затекли, ноги заболели. Сидит, пригорюнившись, сам себя клянет:

— Ну зачем так неосмотрительно себя вел. Знал ведь, что враг прятаться может. Нужно было сразу спрятаться, а не идти самодовольно по лесу, насвистывая песенку.

Пришел офицер и стал пытать-выспрашивать. Где войска стоят, сколько и какое оружие есть, сколько солдат. И прочие премудрости.

А солдат в отказ пошел — не знаю, говорит, ничего. Сам сбежал и ищу где спрятаться, чтобы не воевать и никого не убивать.

Ну что с ним сделаешь? Решили оставить его в плену. Отвезли в соседнюю с лесом деревню, посадили в подполье дома, в котором офицеры квартировали, а все его вещи куда-то забрали.

Сидит солдат в подполье, соленую капусту трескает, да морковку об руках чистит, и хрумкает.

День сидит, два сидит. Забыли о солдате. Никто к нему в подполье не спускается.

Пришел приказ наступать, а другую деревню переселяться. Собрали офицеры свои вещи и уехали. А солдат остался. Вышел из подполья, и спокойно в свой полк отправился.

Еле нашел где они теперь полк стоит. И сразу к командиру. Много услышал он, в подполье сидя. Про то, какие планы у офицеров вражьих. Все запомнил, все рассказал. И за это медалью награжден был.

Долго ли война та длилась иль коротко. А солдат служил отечеству с верой и правдою. И не одну медаль заслужил, а целых десять.

И всегда урок этот помнил. А в чем урок заключался, помните?

Конечно же в том, что даже неудачу можно обернуть в удачу. Главное — сидеть тихо и не высовываться.

Ваш отзыв