Странная болезнь

08 Июл 2010, Автор: admin

В лесу началась эпидемия – звери перестали слышать и видеть друг друга и еще многие предметы. К примеру, зайка мог видеть белочку, морковку и ежика, а вот медведя и волка – не мог, даже сладкий и вкусный арбуз не мог видеть. А медведь мог видеть только мед, ягоды и ежика…

медвежонок с зайцем
А началось все с того, что зайка решил пригласить к себе на обед медвежонка, с которым очень подружился. И угощать его решил самым вкусным блюдом – морковкой, только он не подумал, что нравится морковка только ем, зайцу, а не медведю.
Когда мишка пришел к нему, то увидел стол, заставленный пустым тарелками, хотя на самом деле на нем было много вкусных блюд из морковки. Медвежонок спросил зайчика, где еда, где его любимый мед, а зайка закричал на него, что он весь день готовил, и что мишка специально говорит, что стол пустой…. Так и поссорились, при этом медвежонок, встав со стула, сразу же стал невидимым для зайки…
Постепенно эта болезнь перешла и на других зверей, которые забеспокоились и решили сходить к сове, спросить ее мудрого совета.
На лесном собрании им приходилось говорить много, каждый повторял то, что слышит он, чтобы другие, которые не слышат, могли узнать о чем разговор. В итоге сова велела всем помириться, полюбить друг друга и больше никогда не ссориться. И правда, на следующий день уже все звери вылечились, и по этому поводу устроили шикарный праздник, каждый принес то блюдо, которое любил. А потом были танцы!

Ваш отзыв