Странная история

27 Янв 2012, Автор: admin

Жила-была маленькая девочка, которая постоянно попадала в разнообразные глупые истории. То она упадет в грязную лужу, потому что не заметила под ногами старую игрушку, то сломает самую любимую мамину вазу, потому что не заметит, что она слишком маленькая для этих длинных цветов.

глупая история

Мама и папа постоянно ругали ее и говорили, что дочь им досталась совсем не путевая и невнимательная. Хоть чуть-чуть постаралась бы, обязательно смогла бы все замечать, нужно лишь поменьше мечтать.

А мечтать наша девочка очень любила. Порой встанет посреди улицы, засмотрится на стайку ворон, обучающих своих детишек летать, и так и стоит полчаса, забыв обо всем на свете.

И вот однажды случилась с нашей девочкой очень странная история. Пошла она в гости к бабушке, так как мама с папой затеяли ремонт — обвалилась штукатурка с потолка ванны, а бабушка жила через дом, то есть совсем рядом.

Шла она, шла, постоянно останавливаясь рассмотреть и подумать о судьбе красивого цветочка или необычного листочка, либо чтобы помочь гусеничке перебраться с одного лепестка на другой. И вот поднимает глаза от очередной букашечки, и понимает, что находится в совершенно незнакомом месте. Никогда не была она здесь, хотя ушла совсем не далеко от дома и все время шла в сторону дома бабушки.

Сначала девочка испугалась, потому что не знала в какой стороне ее дом и куда теперь ей идти. Но вдруг заметила старушку, ковыляющую по пустой улице с помощью палочки. девочка реи\шила помочь старушке перейти дорогу, и за это старушка дала ей перстенек с белым искристым камушком.

— Спасибо тебе, девочка, за доброту твою. Дарю я тебе вот это перстенек. Он не простой, а волшебный. Что захочешь, все исполнит. Только желать нужно обдуманно, иначе может случиться непоправимое — колечко понимает все слишком буквально.

Сказала это старушка, девочка взглянула на перстенек и… старушка исчезла. То ли девочка слишком долго разглядывала камушек, то ли старушка была волшебницей, теперь уже никто не сможет сказать. А девочка тут же загадала желание оказаться у бабушки дома.

И в тот же миг оказалась на крылечке бабушкиного дома.

Обрадовалась девочка и решила пожелать много красивых кукол — посыпались куклы с неба на девочку, и завалили ее огромной кучей, даже одна стукнула ее по голове. Испугалась девочка и пожелала убрать все игрушки обратно — не нужны ей куклы, которые дерутся.

Задумалась она вновь, что бы пожелать этакого. И вспомнила, что очень любит клубничное мороженое. И пожелала вафельный стаканчик с мороженым. Ох и вкусное же оно оказалось…

А тут и бабушка на улицу вышла, заждалась она свою внучку — подумала, что искать уже ее надо, слишком долго шла. И только вошла девочка в дом к своей бабушке, как колечко сразу же потерялось… То ли старушка забрала его обратно, потому что девочка использовала волшебство на пустяки, то ли девочка оказалась такой рассеянной, что сама не заметила куда его обронила.

А ты, малыш, что пожелал бы, если бы тебе такое колечко подарили?

Ваш отзыв