Сюрприз осени

01 Сен 2012, Автор: admin

Зелень лета радовала нас не долго. Как-то резко солнечные деньги исчезли, начались дожди и мрак осени.

2 недели шли проливные дожди, даже желания высунуть нос у Андрюши не возникало. Но вот вновь в окно заглянуло солнышко и он, одевшись на всякий случай в куртку и резиновые сапоги, вышел на улицу.

Березовая аллея, шелестевшая все лето зелеными листиками, словно покрылась золотом. Андрей побежал туда, где летом с мальчиками строили шалаш. Он был весь покрыт опавшими березовыми листками, такой же золотой и блестящий от капелек утренней росы, как все вокруг.

А рядом с шалашом мальчик увидел поразительный подарок осени — большой, на толстой крепкой ножке, с широкой коричневой шапкой, гриб-боровик!

боровик

Он стоял уверенно, с поднятой вверх головой — и совсем не боялся, что его обнаружат, как обычно прячутся маленькие грибочки-маслята. Андрюша помнил это еще с прошлой осенью — когда с папой ездили в лес собирать грибы. Приходилось постоянно шевелить листики на земле, чтобы найти под ними крепкие блестящие маслянистые шапочки.

Андрюша ласково погладил охранника их шалашика, и осторожно, чтобы не сломать грибок, залез в свой летний домик.

Здесь было сухо, но как-то холодно и пусто без друзей, поэтому, посидев минут пять, вспомнив летние приключения, Андрюша вылез наружу.

Здесь солнышко вновь спряталось, и начал накрапывать дождик. Издалека, еле слышно, он услышал голос мамы:

— Андрюша, домой, каша стынет!

И, еще раз взглянув на гриб, спросил его:

— Ты со мной?

Гриб слегка кивнул, и Андрей осторожно выкрутил его из земли, боясь сломать ножку, и побежал домой, показать родителям и старшей сестре первый сюрприз осени.

Эта сказка очень понравилась сотрудникам компании «Центр Современных Технологий». Компания занимается поставками дробеметного и окрасочного оборудования на производственные предприятия России.

Ваш отзыв