В стране сказок

15 Фев 2017, Автор: admin

Есть на свете страна Сказландия – в которой живут сказки.

В этой стране есть столица. Здесь живут самые известные сказки, которые знает каждый взрослый и ребенок. В столице сказкам просторно. Квартиры большие и светлые. Есть бассейны, ипподромы и парки. Можно гулять и развлекаться.

Есть города помельче.

Там живут сказки разных народов – их знают только те, что разговаривают на одном языке с их автором. Эти сказки живут кучнее. Квартиры меньше, парки не такие шикарные, но сказки часто наведываются в столицу. Себя показать и других посмотреть. Чтобы не забывали их.

А есть маленькие деревушки. Здесь новые сказки появляются постоянно. Они тихо пашут землю, выращивают овощи, фрукты. Изредка ездят в соседние небольшие города и часто возвращаются обратно. Лишь изредка, уехав, сказки пропадают. То ли остались в городе, сменив обличье. То ли просто забыли их, и они исчезли.

Да-да, сказки могут исчезнуть, если их все забудут. Пока сказку помнит хотя бы один человек. Мальчик или девочка, бабушка или дедушка. Пока сказку помнят, она жива. Пусть и в самой маленькой заброшенной деревушке. Но стоит о ней забыть. Стоит книжке со сказкой быть потерянной, как сказа может исчезнуть. Навсегда.

Как-то раз со сказкой про хромого оленя чуть так не случилось. Эта сказка была написана школьницей на последних страничках тетрадки по физике. И, как только девочка ее написала, сказка возникла в маленькой деревушке. Ее появлению никто не удивился. Лишь махнули рукой на лежанку в большом работном доме. Да выдали лопату, копать картошку.

Сказку эту прочитали две подружки, похихикали и забыли. А тетрадка, как закончилась четверть, оказалась на пыльной полке в куче других, похожих на нее.

Сказка тихо работала в своей деревушке. Старалась, мечтала, что поездит по свету. Увидит мир, познакомится с другими сказками. Но про нее совсем забыли. От чего сказка стала чахнуть, болеть, худеть и терять силы.

Однажды старые тетради смахнули с полки в мешок. Их решили сдать в макулатуру, а на полку поставить красивые фарфоровые фигурки.

Мешок с тетрадями вытряхнули прямо на пол склада. И сказка была бы потеряна навсегда. Но у кладовщицы заболела дочка. И чтобы ей было не скучно сидеть одной дома, она взяла ее с собой. Девочка подняла с пола школьную тетрадку и раскрыла прямо в начале сказки.

Сказка ей так понравилась, что она взяла тетрадку с собой. Она набрала этот текст на компьютере и разместила на свей страничке в соцсети. Сказку увидели все ее подруги. Стали лайкать и писать хвалебные отзывы. Поэтому сказку стали видеть и друзья их друзей. От чего про сказку узнало так много людей, что за нею прислали большую машину. И отвезли сразу в столицу. Жить в большой квартире с окнами на ботанический сад.

Сказка вылечилась, стала красиво одеваться и вкусно кушать. Она стала такой красивой и веселой, что на нее было приятно смотреть. А потом эта девочка и сама начала сочинять сказки. А ты, дорогой читатель, сочиняешь сказки или истории? Куда ты их записываешь? Как им живется у тебя?

Так же, как и наша сказка, любое дело требует внимания. Что бы ты ни сделал, либо кто-то другой, не забывай это. Благодари, делай снова и снова. Все хорошее обязательно становится еще лучше. Когда о нем помнят.

Ваш отзыв