Василий и Василиса

20 Окт 2011, Автор: admin

В одном доме на окраине города жила семья, в которой жила очень красивая кошка Василиса. Она была очень красива, ухоженная, любима хозяйкой. Василиса очень любила играть со своим хвостом, гонялась за ним, пытаясь ухватить зубами. Возле дома места для прогулок было очень много – она познакомилась со всей территорией, оставляя свои следы – потерлась везде, где было можно.

кошки

На следующий день кошка зашла в гости к соседке, которая не любила коше. Та прогнала ее, погнавшись с палкой. Кошке очень понравилось новое место, но была очень огорчена, что не было подруг, с которыми можно было бы разговаривать.

В один из теплых летних дней Василиса нежилась на солнышке, лежа на подоконнике. Она мурлыкала беззаботно песенку, но при этом ушки насторожено ловили любой шум. Вдруг она услышала чьи-то осторожные шаги, приоткрыла один глаз и увидела рыжего кота, который проходил по ее территории мимо окна. Она сначала рассердилась, но потом решила понаблюдать за котом.

Это был Василий, который только сегодня приехал с хозяевами в новый дом и решил пройтись, посмотреть новую территорию.

Кот тоже увидел кошку и распушил хвост, пройдя мимо окна туда и обратно.

— Фу, какой рыжий… — сказала кошка.

Кот подошел к окну и сказал:
— Хоть и рыжий, зато золотой. Давай дружить.
— вот еще, мне и одной хорошо. Иди отсюда.
— Сейчас мне домой пора, но завтра я еще приду, — отвтеил кот.
— Мне все равно. – сказала кошка, и спрыгнула в комнату.

На следующий день кошка стала ждать в гости рыжего кота, но она его долго не могла дождаться – до самого вечера. Но кот пришел совсем с другой стороны, причем с подарком – что-то во рту нес и положил под окном. Кошка не могли разглядеть, что за подарок он принес, поэтому спросила кота:
— Что это там у тебя?
— А ты приди и посмотри.
Кошка спрыгнула и подошла высокомерно к коту. Кот приподнял лапу, и мышонок побежал к ближайшим кустам.
У кошки сыграл инстинкт охотника, и она мигом поймала его, потом отпустила и вновь поймала… Она долго забавлялась подарком, а кот Василий сидел и наблюдал за новой подружкой.

Вволю наигравшись, кошка предложила отпустить мышонка. Кот сказал, что это подарок, пусть делает с ним что хочет.

С тех пор они подружились и стали вместе гулять.

И вот однажды они забрели во двор той женщины, которая не любила кошек. Но Василиса уже не помнила плохого, поэтому предложила поиграть здесь в прятки. Василиса пыталась спрятаться, но не успела — страшная женщина ее увидела и начала кричать, что к ней нельзя приходить. Кошка забежала в открытую дверь котельной и залезла в трубу. Женщина захотела вытащить кошку из трубы, но кошка ее поцарапала. Тогда женщина закрыла крышку трубы и вышла. Василиса оказалась в западне – выйти было нельзя, со всех сторон была сетка.

В это время кот не мог найти Василису, не понимая, куда она могла спрятаться. Он замяукал, чтобы она вышла к нему. Когда услышал ее ответный голос, то нашел ее, сидящую за решеткой. Подруга рассказала, как тут оказалась, очень сильно расстроился. Первую ночь они так и провели рядом, кот никуда не уходил, рассказывал веселые истории, а днем пошел ловить мышек, чтобы накормить свою подружку.

Днем злая женщина увидела кота, сидящего у решетки, за которой сидела кошка, и решила поймать его, приманив колбасой. Но кот понял, что нельзя ей верить, и взбежал на крышу. Хозяйка испугалась, потому что с крыши кота было хорошо видно, а на улицу кричали, звали кота и кошку дети. Через день она вновь увидела кота, и еще через день. И поняла, что кот очень влюблен в нее, поэтому заплакала и выпустила кошку, извинившись перед ней. Женщина ушла, а кошка выбралась на волю к своему верному другу.

Ваш отзыв