Волшебство любви

14 Фев 2013, Автор: admin

В одном, самом обычном, городском дворе появился однажды котенок. Такой маленький, худенький, страшненький. С гноящимися глазками и обрубленным кончиком хвоста. Даже подходить к этому созданию было страшно — кто знает, чем оно может нас заразить….

волшебство любви

А котенок жалобно пищал, кидаясь прохожим под ноги, прося покормить и приютить бедного сиротинушку….

Люди же от него шарахались, перешагивали, перепрыгивали, стараясь побыстрее убежать от этого ужаса.

Ближе к полудню, когда котенок уже отчаялся и сидел тихонько в уголочке, лишь следя глазами за мелькающими изредка ногами, во двор вышла дряхленькая старушка.

Обычно к старушке каждый день приходила ее дочь, но сегодня заболела маленькая внучка, и старушка осталась без хлеба. Вот и решила доковылять до магазина самостоятельно.

Шла она очень медленно, тщательно выстукивая палочкой дорогу.

Котенок жутко испугался этого звука и постарался вжаться в стену дома как можно сильнее. Но старушка все же его заметила.

— Кися-кис-кися-кися — сказала старушка, и слегка нагнулась пониже, чтобы разглядеть малыша.

Котенок открыл глазки и недоверчиво принюхался. От старушки пахло чем-то вкусным.

Крохотными шажками он приблизился к вытянутой руке и, схватив кусочек хлеба, рванул обратно в спасительный угол.

— Да какой же ты крохотный, — вздохнула старушка, и прихрамывая, но стараясь не пугать котенка своей палкой, осторожно подошла ближе. И, аккуратно взяв малыша свободной от палки рукой, спрятала его себе за пазуху.

— Придется возвращаться домой, обойдемся сегодня без хлеба, проскрипела она и повернула обратно к подъезду.

С тех пор у котенка появился свой теплый дом — старушка положила на дно старой корзины шерстяную шаль, и теперь котенок спал там.

Котенок стал сыт и весел — бабушка кормила его до отвала, а еще привязала к дверной ручке фантик на ниточке. И когда видела, что котенок заскучал, включала вентилятор. Бумажка шевелилась под струей ветра, и котенок начинал гоняться за ней, как за настоящей мышкой.

волшебство любви

Вскоре из маленького замухрышки он вырос в большого пушистого кота. И когда вальяжно лежал на солнечном подоконнике, подсмеивался себе под нос, слыша такие высказывания прохожих:

— И откуда у этой старухи такой красивый кот? Вроде у нее никогда не было кошек…

— Надо же, сама еле жива, а как кошку откормила…

И никто, абсолютно никто не вспоминал того маленького страшного котенка, который кидался всем под ноги, прося хотя бы крошку хлеба…

А все-таки любовь — такое волшебное чувство! Дарите любовь всем своим близким каждый день, каждую минуту!

Ваш отзыв