Воспоминания о лете

15 Авг 2013, Автор: admin

Здесь все было как обычно — сквозь надоевшие шторы в цветочек светило солнце, на полках стояли фигурки из киндер-сюрприза, а в шкафу, который было видно из-за приоткрытой двери, сиротливо подмигивал папин фотоаппарат. Старый добрый фотоаппарат, с которым почти месяц Лена с родителями ездила по теплым странам и фотографировалась в самых разных местах.

Проснувшись в своей кровати, Леночка вздыхала, пиная большого мягкого мишку, лежащего в ее ногах:

воспоминания о лете

— Опять старая комната, опять старые игрушки. Как же мне это надоело! Как было весело на юге! Ну зачем мы снова сюда вернулись?

Ее слова услышала бабушка. Она не ездила отдыхать с Леночкой, ее папой и мамой. Она оставалась на даче — поливала морковку с капустой. Но прекрасно знала, как сложно бывает, когда заканчиваются развлечения.

— Внученька, солнышко, папа принес целую пачку фотографий. Можешь рассказать мне, где и что вы на море делали? — решила отвлечь бабушка Лену.

Леночка рассердилась — ей итак плохо, а бабушка хочет, чтобы Лена рассматривала фотографии тех событий, которых уже никогда не будет! Но бабушка вновь настойчиво позвала внучку, и ей пришлось идти в гостиную.

Здесь на журнальном столике стояла тарелка орешков в сахаре — их Леночка очень любит. И рассыпана целая куча фотографий.

Бабушка подтянула журнальный столик к дивану и села. Леночка уселась рядом. Взяла в рот сладкий орешек и… словно вновь очутилась на берегу моря.

Она помнила все, что было на фотографиях. И как они с мамой катались на катамаране. И как папа столкнул ее с водной горки, так как Лена не хотела скатываться сама. Как они ели лобстеров, бродили по ананасовому полю и ныряли с аквалангами в море.

Лена рассказывала и вместе с бабушкой покатывалась от смеха на диванчике.

Когда они дошли до фотографий из дельфинария, бабушка сказала:

— А на прошлой неделе в наш зоопарк привезли дельфинов. Они выступают каждый вечер. Сходим сегодня?

— Да! Да! Да!

— Позовем твою подругу Настю? Можно взять с собой фотографии и посидеть после зоопарка в кафе. Будете рассказывать друг другу как провели лето.

— Настенька! Как я по ней соскучилась! Бабушка, давай фотографии потом досмотрим. Я хочу Насте позвонить!

— Конечно, Леночка. А я пойду на кухню схожу. Кажется, я чайник выключить забыла.

***

— А все-таки как хорошо дома, — сказала Лена, положив трубку. — На море было весело, но так не хватало подруги.

А как ты провел это лето?

Ваш отзыв