Зачем носить летом головной убор?

02 Июн 2015, Автор: admin

— Не хочу панамку!

— Тогда давай купим бейсболку.

— Не хочу бейсболку!

— А что ты хочешь носить?
— Ничего!

головной убор летом

— Нельзя ходить с непокрытой головой.

— Почему? Вон та тетя ходит без шапки!

— Тетя взрослая, она знает, что на солнце без шапки долго находиться нельзя. И если захочет гулять долго, как мы с тобой, то обязательно наденет шляпку.

— Ну почему? Почему нельзя ходить без шапки?

— Летом солнце очень горячее, может нагреть голову так, что тебе станет плохо. И тебя заберут в больницу. Ты хочешь лежать летом в больнице?

— Нет, не хочу! И в шапке не хочу!

— Ну что мне с тобой делать, — всплеснула руками мама строптивой девочки. — Тогда идем домой. Останешься без качели и горки.

— Аааааа! Хочу качаться!

— Милочка, зачем пугаете ребенка? Идемте ко мне на скамеечку, я расскажу сказку с картинками, — прокряхтела пожилая женщина. Она открыла свою сумку и достала книгу.

— Здравствуй, принцесса, обратилась она к заплаканной девочке.

— Я не принцесса.

— А кто ты? Какие сказки больше всего любишь?

— Про фей, — ответила за девочку мама. Она села рядом со старушкой, взяла на колени дочурку и вытирала ей слезки.

— Значит ты — маленькая феечка. Знала я в молодости одну фею. Ох и красива была, как настоящая принцесса. Кажется, где-то тут у меня была ее фотография. Хочешь посмотреть? — спросила старушка девочку.

— Да!

— Сейчас найду, — ответила та и начала медленно листать страницы.

— Моя знакомая фея была не просто красива. Она каждый год выигрывала в конкурсах красоты среди всех фей мира. Каждый год, кроме одного.

Она с подругами очень любила наряжаться. За день раза три, а то и четыре переодевала платья, одно другого наряднее. И к каждому платью нарядную шляпку. Переоденутся, выйдут друг на друга посмотреть, поболтают о том, кто где какую вещичку купил. И вновь по своим домам, переодеваться.

И вот однажды участвовала она в конкурсе красоты. Надела самое красивое свое платье и шляпку в тон. Такую, что глаз не отвести. Сначала на сцену вывели всех участников вместе. А потом они ушли и их вызывали по одной.

Как раз перед тем, как должны были назвать имя моей знакомой феечки, дунул сильный порыв ветра. И шляпка с ее головы улетела. Да так быстро, что феечка не успела схватить ее. Не догнать, потому что пора идти на сцену.

В тот раз она получила второе место. Хотя всегда была на первом. Судья так и сказала, что без шляпки она совсем не такая красивая. Не нужно было шляпку снимать.

А феечка оправдываться и валить все на ветер не стала. Но с тех пор ко всем шляпкам и шапочкам стала вот такие резинки пришивать. Видишь, как у меня? Ни какой ветер не страшен. Сидит, как влитая.

Красивая у меня шляпка?

— Да! очень красивая! — воскликнула девочка.

— А вот и моя феечка, — бабуля протянула девочке книжку, на которой красовалась стройная красотка в необычайно стильной шляпке.

— О! Мама! Я хочу такую же шляпку! — воскликнула девочка.

А старушка улыбнулась и сказала:

— Так бегите в магазин, пока все шляпки красивые не разобрали.

С тех пор девочка всегда требует у мамы шляпку в тон платья, когда собирается на улицу или в детский садик.

А ты что носишь? Шляпку, бейсболку или панамку?

Ваш отзыв