Космические пираты и рейнджеры

20 Апр 2015, Автор: admin

Когда шум от того, что папа вернулся из космоса домой, стих и они остались в комнате вдвоем, Антоша спросил:

— Пап, а космические пираты есть?

космический пират

— Нет, сынок. В космосе нет пиратов. Зато на Земле их полно.

— А я хочу быть космическим пиратом, как в мультиках….

— Сын, космос — очень дорогое удовольствие. И оно полностью контролируется крупными государствами. Если радары военных засекут, что какой-то крупный объект взлетает с планеты без разрешения, то его просто собьют. У космических пиратов нет будущего. По крайней мере пока все так дорого и полеты в космос — редкость.

Даже если какому-то кораблю удастся улететь, то долго болтаться в космосе он не сможет. Закончится еда и придется возвращаться на Землю. Тут-то всех и арестуют.

— Жаль… А я думал, что это очень весело — быть космическим пиратом…

— Сын, пираты — это не весело. Пираты — люди, которые не хотят работать долго и упорно. Они хотят быстро сделать что-то и жить всю жизнь припеваючи. Но так не бывает. Чтобы быстро разбогатеть, нужно нарушить закон. Своровать, сломать что-то. И даже если удастся это сделать и спрятаться, то прятаться придется всегда. И скорее всего тебя все равно найдут и посадят в тюрьму.

— И что мне теперь делать? Ведь я так мечтал!

— А ты мечтай не о космических пиратах, а о космических рейнджерах. Первооткрывателях планет. Пока таких нет, но когда вырастешь, вполне могут понадобиться. В фантастических рассказах космические рейнджеры отправляются в открытый космос к еще неизученным планетам. Высаживаются на них, изучают почву, климат, растения. Все, что найдут. Ищут живые существа и подобных людям инопланетян. Приключений выпадает им масса. Намного интереснее, чем пираты, как ты думаешь?

— Не знаю, пап. Про них мультиков не показывают.

— Мультики, шпультики… Ну давай расскажу что помню. Слушай.

— Да, папочка!

Рейнджеры Антон и Лена закончили школу космических рейнджеров, получили небольшую разведывательную космическую яхту и отправились патрулировать в назначенный район космоса.

В их задачу входило исследовать планеты и крупные астероиды. Это большие осколки планет. Брать на анализы грунт, воду, воздух — все, что найдут. И передавать результаты на Землю.

Корабль двигался на автопилоте, но рейнджеры по очереди дежурили у пульта. На всякий случай — вдруг увидят что-то необычное.

космический крейсер

Их целью была небольшая планета в созвездии Весов. Ее нашли давно с помощью земных телескопов и ученые считают, что на ней может быть жизнь.

Их яхта вышла из гиперпространства в удалении от планет и звезд во избежании несчастного случая. Поэтому к планете нужно было лететь почти месяц. Так как были шансы, что планета заселена, а значит жители ее могли тоже выйти в космос. Приходилось быть очень внимательными.

Наблюдения в телескоп показали, что у планеты 2 луны. Искусственных спутников не наблюдали. Как и других космических кораблей.

Приблизившись к планете, они пустили свой корабль вокруг нее по орбите, а на поверхность спустили зонды — для изучения атмосферы планеты.

Первый зонд бодро выдал информацию о составе воздуха. Небольшое мутное видео, из которого ничего нельзя было понять. И больше не отвечал.

Тогда они отправили второй зонд через пол витка. Вдруг в этой местности болото или камни, заглушающие сигнал.

Этот зонд передавал сигнал дольше. И даже выдал данные о составе почвы. А значит точно приземлился без особых повреждений.

Но после этого сигнал пропал.

Увидеть что происходит внизу было сложно — вся планета пряталась под слоем облаков.

Изучив данные, они передали их на Землю, и решили спуститься вниз на шлюпке. Они хотели опустить ниже уровня облаков, чтобы детально снять на видео поверхность планеты. Опускаться на ее поверхность не решились. Так как, скорее всего, сама планета состоит из таких веществ, которые глушат радиосигналы. Кто знает, удастся ли взлететь обратно.

Лена в последний раз оглядела рубку космической яхты, словно прощалась навечно. И решительно шагнула в люк шлюпки. Если через три часа они не вернутся обратно, космический корабль отправит спасательную шлюпку с роботами, которые найдут их где угодно. Если только планета даст им работать.

Облака стали реже и окончательно рассеялись. В иллюминаторе шлюпки были видны пики гор. Горы, горы и снова горы. Ничего, кроме гор. Ни воды, ни зеленого кустика.

Лена внимательно всматривалась в поверхность под ними. А Антон — на панель приборов. Уровень магнитного поля скакал, как бешеный. Они стремительно мчались над горами на высокой скорости. И если бы не скорость, магнитное поле планеты притянуло бы их к себе.

— Тут можно разбиться, если вдруг магнитное поле еще усилится. Ты все сняла? Пора обратно!

— Подожди, мне нужно проверить робота. Как он реагирует на местное магнитное поле. Он хоть и сделан из специального немагнитного сплава. Но, похоже, нам на эту планету садиться нельзя. Нужно отправлять роботов.

Она открыла дверь, за которой скрывался робот-уборщик. Нажала на кнопку и он шустро забегал по полу, сметая несуществующие пылинки.

— Все нормально, рвем когти, — сказала Лена, вновь садясь в кресло и пристегивая ремни. Робот встал на свое место и закрыл дверь шкафчика.

Антон взял штурвал на себя. Нос шлюпки еле ощутимо поднялся. Планета сильно притягивала к себе металлическую шлюпку.

— Добавь газ, включи реактивный двигатель. Сказала Лена. Тут есть немного кислорода, он должен заработать.

И шлюпка резко дернулась вперед, в облака. А рейнджеры в ожидании замерли — отпустит их планета на орбиту или нет?

Продолжение…

Ваш отзыв