Гирлянда из птичек на ёлку

08 Дек 2010, Автор: admin

Жила-была одна маленькая девочка, которая очень сильно ждала новый год. Ее семья была бедной, поэтому подарки получала она не часто – лишь на день рождения и на Новый год от Деда Мороза.

бумажные птички

К встрече дедушки она хотела подготовиться – сделала из бумаги елочку, покрасила ее в зеленый цвет акварельными красками, повесила на ней бумажные игрушки. А еще в ее мечтах всегда была гирлянда из птичек, но их делать девочка не умела.
И вот в последний день перед волшебным праздником она выглянула в окно и увидела странную женщину. Она была необычно одета и кормила голубей. Такого количества голубе девочка еще никогда не видела, поэтому решила выйти на улицу и посмотреть поближе. Женщина заметила любопытную девочку и спросила ее:
— Ты тоже любишь птиц, девочка?
— Очень люблю, — прошептала девочка, так как знала, что с чужими людьми на улице разговаривать нельзя, и слегка попятилась.
— А ты умеешь делать птиц из бумаги?
— Нет, — снова прошептала девочка.
И тогда женщина достала из кармана целый ворох конфетных бумажек и стала быстро-быстро их скручивать, и у нее получались забавные разноцветные журавли. Тут любопытство взяло верх и девочка подошла ближе. Женщина дала ей одну бумажку и показала, как нужно сворачивать бумажную птицу.
В этот новый год у девочки была сама красивая новогодняя елка, потому что на ней жили разноцветные, блестящие птички, связанные ниткой в гирлянду.
А какая у тебя новогодняя мечта, малыш?

4 комментария на «Гирлянда из птичек на ёлку»

  1. Ирина:

    Меня зовут Ирина. На сегодняшний день заканчиваю работу над сайтом с детскими аудио сказками.

    «Гирлянда из птичек» — трогательная, добрая сказка. Мне очень понравилась. Возможно ли её записать?

    Тёплых весенних праздников и хорошего настроения!

    С уважением, Ирина

  2. admin:

    Можно, и если не трудно, то поставьте ссылку на мой сайт.

  3. Ирина:

    Доброго мартовского дня! Пишу на сказку — не нашла Ваш е-адрес для переписки. Пожалуйста, напишите фамилию, чтобы сказка имела авторство :-).

  4. admin:

    Светлана Семицветная.
    Надо и правда куда-нить написать, пропустила этот момент 🙂

Ваш отзыв