Комические пираты и рейнджеры, часть 2

27 Апр 2015, Автор: admin

Начало сказки здесь.

Двигатели шлюпки работали на максимальной мощности. Рейнджеры сидели в своих креслах, напряженной вглядываясь в приборы. Отпустит их планета или нет?

Шлюпка медленно, очень медленно поднималась вверх. И вот ее накрыли облака.

космическая шлюпка

В этот момент словно что-то щелкнуло и шлюпка вынырнула из слоя облаков в высь, к космосу, как поплавок из реки.

Они облегченно вздохнули. Желание повторить попытку изучить планету своими глазами ни у кого не возникло.

На корабле они молча пили чай, просматривая видео запись поверхности планеты, которую сделали во время вылазки на шлюпке.

Горы, горы и снова горы. Ни клочка зеленого цвета.

И это странно, потому что анализ почвы, который пришел со второго зонда, явно показывал что на ней могут расти растения.

Может на этой планете из-за постоянной облачности растения не зеленые, а такого же цвета, что и горы? Может эти горы и есть растения? Это же чужой мир, никто не знает как могла развиваться жизнь в этих условиях.

Рейнджеры отправили на Землю отчет обо всем, что смогли узнать о планете.

Состав воздуха годен для проживания людей. Значит внизу могут быть растения, вода и животные. Но чтобы их изучить, придется присылать другую команду. Команду роботов, способных работать в таких условиях. И полностью переделать космические шлюпки. Чтобы магнитное поле планеты не тянуло их вниз.

Решатся на такие дорогие исследования в руководстве или нет — не их дело. Их миссия на этой планете подошла к концу. Нужно было ждать новое задание, чтобы изучать новый мир. Возможно менее враждебный, чем этот.

— Планета-загадка, — сказала Лена, рассматривая облачную планету через иллюминатор. Кто знает, сколько людей погибнет, начав ее изучать. Мне было бы страшно спускаться на ее поверхность, зная, что у меня не будет связи с кораблем. И совершенно ничего не зная о том, что там происходит.

В это время на пульте загорелась сигнальная кнопка. На корабль пришел сигнал с загадочной планеты.

Это первый зонд пробился сквозь помехи магнитного поля и выслал кусочек видео.

Было явно видно как его гусеницы постепенно поглощает какая-то масса серого цвета. Медленно поднимается все выше и выше, тонким слоем покрывая всю поверхность зонда.

— Что это? — воскликнула Лена.

— Или какое-то растение, или микроорганизмы. Пытаются скушать наш зонд.

космический зонд

— Наверняка он взял это на анализ. Сделай чувствительность приемника выше. Может сможем поймать еще какую-то информацию. Если руководство решится отправить сюда экспедицию, нужно знать что это такое. И какими веществами растворяют своих жертв. Чтобы покрыть чем-то более стойким. В какое страшное место мы попали!

— Ты точно выучилась на рейнджера? Обычно тех, кто всего боится, на эту профессию не пропускают, — пошутил Антон.

— Да, знаю. Я не боюсь, просто пытаюсь представить как это чудовище ползет по мне и… становится жутко.

— Может оно безобидное? Просто тоже ищет новое место для жизни, как и люди?

— Дай бог, дай бог.

— Что ж, когда придет новое сообщение, мы услышим. Пошли проверять запасы провизии в холодильниках. нам нужно знать на какой срок осталось еды, чтобы планировать новый поход. Наверняка завтра-послезавтра уже придет распоряжение начальства.

— Вот бы послали на планетку попроще. С морем, песчаными пляжами и ласковыми котятами…

— Ой, Лена, ты и фантазерка 🙂 В отпуске наласкаешься с котятами и морем. Идем работать.

***

На планете Зурбов, заселенной мыслящими растениями, изучали странного пришельца. Пришельца, разговаривающего на каком-то странном языке. От его писка растения морщились. Разведчики покрыли пришельца полностью. Это не мешало ему дышать. Он как пищал, так и продолжал попискивать с такой же регулярностью.

На вкус он был совсем не съедобным. При этом как-то странно передвигался. Под его весом уже погибло несколько маленьких зурбиков. Они лопались и сразу впитывались в землю, делая ее полезной и вкусной.

Что делать с пришельцем? Нашего языка он не понимает, народ топчет, убивает. Как его остановить?

Зурбы общались не привычными нам словами, а химически. Передавали друг другу специальные вещества через сложную сеть растительных усиков, связывающую всех и каждого.

Малыши сползли с пришельца. За него взялись гибкие лианы. Опутали металлическое чудовище, медленно подняли над землей, перенесли к пруду и опустили в воду.

Серая ряска, специально разошедшаяся с глади пруда, чтобы пропустить пришельца, вновь сомкнулась.

Пришелец еще немного попищал и перестал.

На планете вновь воцарилась приятная атмосфера счастья.

— Дедушка, а разве растения могут думать и разговаривать?

— Все может быть. Мы, люди, еще слишком мало знаем. Проверено, что растения реагируют на музыку. Под одну музыку хорошо растут и дают больше урожай. Под другую чуть ли не гибнут. Хотя ухаживают за ними одинаково. Кто знает, если бы животные не появились, а на планете были только растения, может они бы и создали свою, растительную цивилизацию.

Ваш отзыв