Потерянные музыкальные инструменты

25 Дек 2013, Автор: admin

Жила на свете одинокая скрипка. Она мечтала о том, чтобы её кто-нибудь нашёл и сыграл красивую мелодию. Ведь скрипка так любила музыку! И вот однажды собралась она в путь-дорогу, чтобы найти человека, так же сильно любящего музыку, как она сама. Шла она долго, по лесам и лугам. Очень устала, хотела отдохнуть. Но вдруг услышала чей-то жалобный плач! Оглянувшись, скрипка увидела балалайку.

— Почему ты плачешь? – спросила она.

— Я потерялась. Никто уже давно не играл на мне весёлые мелодии, — ответила балалайка.

— Не печалься. Пойдём вместе искать того, кто любит музыку! – сказала скрипка.

И пошли они бродить по свету вместе. Шли очень долго, и встретили одинокую и грустную медную трубу. Она тоже мечтала играть мелодии, но потерялась. И её совсем никто не искал. Пошли путешествовать по миру дальше скрипка, балалайка, и медная труба. Шли они, шли, решили отдохнуть. И услышали чьи-то печальные вздохи. Это был старый барабан. Раньше на нём отбивали весёлые ритмы, а потом, когда барабан состарился, его выбросили. Взяли музыкальные инструменты с собой и его.

Шли они опять очень долго, пока не услышали красивые и мелодичные звуки вдалеке. Подойдя поближе, инструменты увидели человека, который играл чудесную мелодию на гуслях. Это был настоящий музыкант! Обрадовались скрипка, балалайка, труба и барабан. Рассказали они про свою судьбу и мечту музыканту. Он настроил скрипку и барабан, начистил до блеска медную трубу и подремонтировал барабан. Созвал таких же, как он, друзей-музыкантов и раздал им все инструменты. Заиграли сразу вместе и гусли, и скрипка, и балалайка, и труба, и барабан весёлую мелодию в оркестре! Так было всем радостно — и музыкантам, и инструментам, что они нашли друг друга! И с тех пор они никогда не расставались, играя каждый день прекрасные мелодии в счастливом и дружном оркестре.

 

alla-karolina

Ваш отзыв