Сказка о маленьком, но очень храбром мышонке

19 Янв 2011, Автор: admin

В темном холодном подвале жила-была мышь. Она как раз собиралась родить маленьких мышат, поэтому утеплила свое гнездышко, чтобы им было хорошо, и натаскала кучу еды, чтобы не уходить от мышат в первые дни после их рождения. Мама-мышь осталась одна, без папы, которого за несколько дней до того, когда должны были родиться мышата, съела кошка.

И вот мышата родились, стали ползать по мышиному гнездышку, и когда мама мышь спала, один мышонок вывалился из гнездышка, найдя запечатанную мамой дверцу. Упав в холод на твердый бетонный пол, мышонок даже не пискнул, потому что пока ничего не боялся. Мама не успела рассказать мышатам про злую кошку.

Мышонок пошел исследовать все, до чего мог доползти и дотронуться носом. Хоть он и был еще очень маленьким, все же ушел от гнезда очень далеко. И когда мама мышь увидела, что одного мышонка не хватает, то не нашла его рядом с домом, а уходить далеко побоялась, потому что могут разбежаться другие мышата.

А наш мышонок ушел далеко, к самому выходу из подвала, где стояли вкусные продукты, припасенные людьми, что жили в этом доме, к новогоднему празднику. Мышонок зарылся в большой кусок сыра, потому что там были дырки, ароматно пахнущие, и, наевшись сыра, уснул…

А тут как раз пришла хозяйка за сыром, она готовила для гостей праздничный ужин. Мышонку повезло, его не увидели, от шума он проснулся и убежал в маленькую дырку в полу.

Здесь его встретили другие мыши, удивившись отважности малыша, и взявшие его к себе. А когда у мамы мыши малыши подрастут, она встретится со своим храбрым сыночком.

Один отзыв на «Сказка о маленьком, но очень храбром мышонке»

  1. Alexandra:

    очень понравилось!!! когда читаешь,как то даже тепло становится. и легко читается. я другие читала…некоторые не хотелось и дочитывать,и с ошибками всмысле с опечатками было. а тут всё хорошо. спасибо.

Ваш отзыв