Сказка о первом снеге

28 Ноя 2016, Автор: admin

Петя болел, и целыми днями сидел дома – смотрел мультики, пил таблетки и брызгал горло. Болеть ему нравилось, потому что не нужно было вставать рано утром и идти по грязи и сырости в школу, где заставляли учиться.

первый снег за окном

Однажды утром Петя проснулся, и удивленно посмотрел в окно – там все было белым. Белый снег спрятал всю грязь, улица была такой чистой, что Пете захотелось выбежать на улицу, поиграть в снежки, слепить снеговика… Но он болел, и мама не отпустила его на улицу.

Пете пришлось сидеть у окна и смотреть как другие дети, которые шли в школу, кидаются снежками и веселятся.За окном была настоящая новогодняя сказка, а Пете было очень грустно от того, что он не мог в нее попасть.

К обеду снег полностью растаял, и улица снова была покрыта грязью осени.
Петя очень сильно расстроился, что не смог поиграть с первым снегом, но мама его успокоила, ведь совсем скоро зима, и снега будет очень много. А сейчас Пете важнее хорошо вылечиться, чтобы зимой не болеть, а играть в свои любимые зимние игры.
Первый снег всегда быстро тает, да и слишком его мало, чтобы можно было спокойно играть в снежки, не боясь замараться грязью, которую он скрывает. Поэтому не стоит жалеть об этих упущенных минутах.

Зато можно дома сделать снег, который не растает. И будет всю зиму радовать вас и прохожих, заглядывающих на красивые окна. Вырезать из бумаги снежинки и новогодние картинки. Это лучше, чем целыми днями смотреть телевизор.

 

Мама достала ножницы и белую бумагу и они вместе стали вырезать снежинки. А потом приклеили их к окну мыльной водой. Получилось очень сказочно! А ты, малыш, умеешь делать сказку?

снежинки

Один отзыв на «Сказка о первом снеге»

  1. Нина:

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

Ваш отзыв