Сказка о ветре

18 Окт 2010, Автор: admin

Летом ветер жил вольготно, дул с полей ароматами луговых цветов, дул с моря, нес прохладу морской воды, люди радовались и благодарили ветер. Ветер умел очень много – дул в паруса лодок, гоня их в море за рыбой или обратно, перелистывал страницы и слегка хлопал ставнями, но люди на него не обижались.

холодный ветер

Но вот настала осень, солнышко спряталось за тучами, стало хмуро и серо, лили холодные дожди, и люди спрятались по домам вместе с кошками и собаками. На улице остался только ветер – неуда ему было спрятаться.
Летал ветер по опустевшим полям, по опустевшим садам, над посеревшим морем, и чем дольше летал он один под холодным дождем, тем холоднее становился и сам. Замерз ветер и решил попроситься к людям в дом, погреться.
Подлетел ветер к первому же светящемуся светом окошку, начал стучаться, проситься в дом, да никто не открывал ему окна, лишь плотнее задергивали шторы. Ветер решил, что его просто не узнали и стал стучать сильнее, на что люди лишь вставляли вторые рамы на окна и так и не впускали ветер домой.
— Ох, непогода разгулялась, говорили они, — какой дождь, какой сильный ветер!
А ветер плакал, кричал, что он не холодный, а лишь замерзший, и продолжал стучаться в окна домов.
Вдруг кто-то его окликнул, звенящим, как льдинки, голосом кто-то попросил ветер не плакать и предложил ему снежную шубу, чтобы ветер согрелся под ней. Конечно же, это была Зима, которая подарила ветру накидку из снежинок, и ветер затих, согревшись.
Люди выглянули в окно, услышав, что ветер стих, и не признали его, стали называть не ветром, а вьюгой, и ветер немного обиделся. Но это ведь не надолго, пройдет зима, наступит весна, а потом лето, и люди вновь узнают его, ветер, и снова будут радоваться его теплым дуновениям.

Ваш отзыв