Сказка про орех и старую стену

29 Сен 2011, Автор: admin

Поздней осенью орехи на орешнике поспели и стали осыпаться. Один из орехов закатился в щель старой стены колокольни. Стена поначалу завозмущалась, не понравилось ей такое соседство, но орех взмолился, попросил убежища после того, как пришлось провести столько времени на жутком ветру, на дереве. Стена смилостивилась, хотя колокола предупреждали ее о коварстве ореха.

стена

Весной орех пустил корни, которые стали разрушать стену дальше. Ветви его также крушили кирпичи, продолжая разваливать колокольню. Стена уже ничего не могла сделать, а колокола продолжали возмущенно грохотать, когда вспоминали о вероломстве маленького ореха.

Один отзыв на «Сказка про орех и старую стену»

  1. аленалюбимая:

    Послушайте, совсем не поняла смысл этой сказки. Что, орех, что ли виноват, что стена разрушилась ? Ведь он живой, и он не виноват вовсе, что начал расти, а стена стала рассыпаться…Ведь все живое ДОЛЖНО расти, благодаря и солнцу, которое дает тепло, и земле, которая питает корни. Совсем не поняла вашу сказку…. Как и в жизни : новое вырастает, а старое разрушается… Это закон жизни…

Ваш отзыв