Как Быстренок с грозой познакомилась

18 Авг 2014, Автор: admin

Предыдущие автомобильные истории можно прочитать по ссылкам: первая, вторая, третья, четвертая.

 

Хозяйка оставила ее на стоянке возле торгового центра и ушла. Быстренок рассматривала машины, которые дремали рядом, и думала.

стоянка автомобильные истории

— Как хорошо жить в городе. Не то что в автосалоне. Столько интересного за день, столько нового. Знай, смотри по сторонам, чтобы ничего не пропустить.

Вдали голубое небо казалось темнее. И темнота стремительно росла.

— Что это? – спросила вслух Быстренок.

Стоящая рядом старенькая машина приоткрыла фару, взглянула на Быстренка, потом туда, куда она смотрела, и ответила:

— Туча.

— Туча… Какая странная… Никогда не видела…

— И лучше никогда не видеть. Туча – значит дождь, а может и град. И если град или сильный ветер, то может сломать стекло или помять крышу. Хорошо, что деревьев рядом нет. А то они в ветер падают, тогда можно сразу на свалку отправляться.

— Как страшно… — погрустнела Быстренок и продолжила наблюдать за тучей.

Туча росла и приближалась. Становилась темно-фиолетовой, как баклажаны, которые старушка рассыпала прямо перед Быстренком. Старушка так торопилась спрятаться в машине и добраться до дома к началу грозы, что зацепилась пакетом за зеркальце Быстренка и пакет порвался.

— Ну кто так машины ставит? Что за пакеты делают? Куда теперь мне баклажаны складывать? – ворчала старушка, собирая покупки.

Ветер отвлек внимание Быстренка. Внезапно кинул песок прямо на лобовое стекло — не приятно. Люди вокруг побежали. Одни быстро сели в машины и поехали, другие забежали в двери торгового центра, в котором была хозяйка Быстренка.

Становилось все темнее.

— Страшно… — прошептал кто-то сзади Быстренка. В зеркале заднего вида она обнаружила за собой мотоцикл. Он стоял и дрожжал от ветра.

— Тоже в первый раз?

— Нет, поэтому и боюсь, — ответил мотоцикл.

Быстренку тоже стало страшно.

Вокруг резко посветлело на мгновение и вновь стало темно.

— Сейчас грохнет, — прошептал мотоцикл.

— Что грохнет? — переспросила Быстренок, и тут ее оглушило. — Что это было?

— Гром. После молнии всегда грохочет гром.

— А молния…

— Это яркий свет, который был перед громом.

— Спасибо, сказала Быстренок.

И тут полил дождь. Даже не полил, а встал стеной. Плотный, холодный и без пены. Похожий и в то же время не похожий на автомойку.

— Ух, — только и смогла сказать Быстренок.

— Прошлым летом я попал под такую же грозу. Воды было столько, что течением меня унесло в какую-то кучу грязи. Там я пролежал два дня, пока пришел хозяин. В то лето я так больше и не ездил. До весны простоял в гараже. Отремонтировали и так мечтал поездить… Эх…

— Неужели всегда во время грозы много воды? — спросила Быстренок.

— Нет, такие грозы бывают редко. Успокойтесь и наслаждайтесь бесплатной мойкой, — прокряхтела старая машина и вновь задремала.

Быстренок решила, что старая машина видела много гроз, а значит ей ничего не угрожает и успокоилась. Так как из-за плотного дождя ничего не было видно, она тоже решила подремать.

Вода щекотала шины все выше и выше. Дремать не получалось, поэтому Быстренок просто мечтала о том, как она повезет свою хозяйку по чисто вымытым улицам города домой.

Продолжение следует.

 

P.S. У Вас появилась уникальная возможность заказать сказку для вашего ребенка с учетом его страхов, привязанностей и семейных обстоятельств. Подробнее смотрите здесь: http://newskazki.com/zakazat-napisanie-skazki-dlya-vashego-rebenka/

Ваш отзыв