Как снеговик лето ждал

15 Дек 2012, Автор: admin

Как-то раз, под новогоднюю ночь, дети всего двора собрались и вместе слепили большого снеговика. откуда-то притащили ведро, вместо шляпы, старый веник вместо метлы и крышки от газировки вместо глаз. Получился снеговик — всем снеговикам снеговик. Высокий, статный, с голубыми глазами и какой-то загадочной рябиновой улыбкой.

Снеговик понравился всем, и детям, и взрослым. Но вот стемнело и все пошли по домам, к веселым елочкам и сладким булочкам. А снеговик остался на морозе один.

И стало снеговику скучно, и начал он перебирать в памяти все, что видел и слышал за день. Про то, как встречают новый год и кто какие подарки ждет от деда Мороза. И даже вспомнил историю, которую рассказал одна маленькая девочка — про то, как ей нравится лето, и что зима ей не нравится совсем. если бы не новый год.

Решил снеговик, что летом еще интереснее и веселее, поэтому загадал желание — когда мимо пройдет Дед Мороз, попросить его побыстрее отправить снеговика в лето.

Ждал снеговик, ждал, да задремал. Проснулся уже только утром, когда солнышко стало искриться в чистых белых снежинках, которых за ночь нападало очень много.

Вскоре выбежали на улицу уже знакомые дети. Они хвалились подарками, рассказывали о вкусностях и сладостях, которые отведали прошлым новогодним вечером, и словно не видели снеговика. Сгрудились вокруг ледяной горки и катались на ледянках до самого обеда. К снеговику подошла лишь та маленькая девочка, которая любит лето. Подошла и спросила:

— Снежик, ты Деда Мороза видел? Почему он не принес мне то, что я просила, не знаешь?

Снеговик и рад был ответить, да рябина, которой нарисовали ему рот, почему-то не хотела открываться и говорить. Поэтому снеговик лишь беззвучно вздохнул и жалостливо посмотрел на девочку. Ведь его желание тоже не сбылось.

Девочка села рядом со снеговиком и начала вновь рассказывать о лете, о море, белоснежном песке, ласковых дельфинах в дельфинарии и о том, как она хочет уехать туда, где тепло.

А снеговик мечтательно пытался представить то, о чем она рассказывала, хоть никогда ничего подобного и не видел.

Так прошел день, прошла ночь. Ранним утром следующего дня счастливая девочка вылетела из подъезда и подбежала к снеговику, чтобы похвалиться — сегодня они едут на неделю к морю, папа смог купить билеты на юг, в лето. Она покружилась вокруг снеговика, пару раз скатилась с горки и побежала домой, собирать вещи.

А снеговик остался и дальше мечтать о лете.

А ты, малыш, о чем мечтаешь перед новым годом?

Ваш отзыв