Петя и Зависть

13 Ноя 2010, Автор: admin

Жил-был мальчик Петя, учился в школе, любил играть в футбол с другими ребятами и шалить, то есть был самым обычным мальчиком, если бы не его зависть. Уж очень он любил завидовать – с самого раннего утра, как проснется, и до поздней ночи, пока не заснет.

Будит Петю мама утром, а он встает и кошке завидует – не надо ей вставать так рано, не надо в школу идти. Идет по улице и вновь завидует – воробьям, собакам и кошкам, которым не нужно в школу идти. В школе Петя завидует тем, кто за окном ходит, ведь им не нужно сидеть в классе и слушать, что говорит учитель….
И так целый день он кому-нибудь да завидовал, пока не случилось так, что родители не взяли его с собой в отпуск на море, потому что он очень плохо закончил четверть. Остался Петя с бабушкой и дедушкой в городе, целыми днями сидел за учебниками и занимался, словно это и не каникулы вовсе.
И вот догадался Петя, что все проблемы у него из-за зависти, и решил от нее избавиться. А зависть тут как тут, стоит за его спиной, старушкой прикидывается, палочкой спину подпирает.
Познакомился Петя со своей завистью, стал ее ругать да обзывать, а зависть ему и говорит, что можно завидовать иначе, не так, как он привык, и тогда жизнь улучшится.
Петя удивился, ведь ничего подобного он раньше не знал, и тогда Зависть ему предложила стукнуть соседского мальчика-отличника, которого Петя считал маменькиным сынком и ни капли не уважал. Но стукнуть у него не получилось – мальчик оказался прытким и успел увернуться.
Проснулась зависть в Пете, стал он по утрам зарядку делать, на удивление бабушки и дедушки.
Зависть показала ему и еще одну картину, с помощью телевизора заглянули они в дом к его однокласснику, который учился плохо, как и сам Петя. Только оказалось, что он много помогает маме, что у него есть несколько братиков и сестренок младших, и что мама его любит и, обнимая, называет помощником. Опять взяла зависть Петю, ведь его еще никто и никогда так не обнимал и не называл помощником. И стал петя помогать бабушке и дедушке по дому, что тоже несказанно удивило стариков.
С тех пор Петя знал как нужно завидовать, и стал сильнее, умнее, и оценки в следующую четверть принес почти отличные.

Ваш отзыв