Сказка о пчелке

30 Окт 2010, Автор: admin

Жила-была одна очень веселая пчелка, которая собирала с цветов нектар, и делала из него мёд. Мёд у нее получался очень вкусным и полезным, и однажды к ней пришла в гости оса. Пчелка с радостью решила накормить осу мёдом, но почему-то его не оказалось, пчелка вчера отдала его бабочке, у которой заболели детки. Оса сделала вид, что не обиделась ,ведь больным деткам бабочки мёд нужнее, а пчелка попросила чуть-чуть подождать и полетела к цветам, чтобы собрать нектара и быстро сделать вкусный мёд для гостьи.
Пчелка опустилась на душистый клевер и начала собирать нектар, но тут увидела грустную божью коровку.

— Почему ты такая грустная, -спросила удивленная пчелка, она ведь не могла представить как можно быть грустной в такой солнечный день.
— Не знаю, — ответила божья коровка, — но ты можешь мне помочь развеселиться, если поиграешь со мной.
Пчелке было совсем некогда, ведь ее ждала с угощением гостья, но она не могла оставить грустить эту милую букашку.
— Как я могу тебя развеселить, — спросила она.
— Давай поиграем в счет, я буду считать твои полосочки, а ты – мои пятнышки, кто быстрей. Божья коровка была счастлива – она выиграла, а пчелка полетела к клеверу, сделав доброе дело. Только она опоздала – другая пчелка собрала весь нектар, пока она играла с букашкой.
Пчелка не расстроилась, она полетела к колокольчику, но там увидела своего друга кузнечика, который предложил сыграть с ним в одну быструю игру – кто громче хлопнет крылышками. Крылышки у кузнечика были больше, поэтом у него получилось намного громче, чем у пчелки, но пока они играли, и из колокольчика собрали весь нектар.
Тогда пчелка решила, что больше ни за что не будет играть, и полетела к полевому маку. Но здесь ее догнал знакомый жук, у которого было день рождения, поэтому отказать ему и не поиграть было нельзя. А когда она закончила играть, и в этом цветке уже не было нектара. Пчелка решила, что уже не вежливо задерживаться дольше, ведь ее дома ждала гостья, и полетела к осе без мёда.
Она честно рассказала осе, что проиграла все это время и не собрала мёда, но оса попросила научить ее новым играм и была рада, так как для нее это было тоже хорошим подарком, пусть и не таким сладким, как мёд. А мёд они договорились покушать завтра.

Ваш отзыв