Сказка о путешественнике

27 Окт 2010, Автор: admin

Жил-был в неведомых для нас краях один путешественник. Ни одного дня не сидел он на месте, постоянно куда-то шел. И не сказать, чтобы спешил, потому как часто останавливался в красивых местах, рассматривал водопады, деревья, горы, цветастые луга, любовался и дышал свежим воздухом приключений.

И вот как-то раз путешественник оказался в таких дебрях, что даже немного испугался. Он был уверен, что уже совсем рядом деревушка, где его встретят и обогреют добрые люди. Но лес становился лишь глуше, темней и опаснее. Не смотря на страх, промелькнувший у него между лопаток, путешественник не остановился, не оглянулся, а лишь ускорил шаг, в надежде, что так он быстрее достигнет человеческого жилья.

И вот увидел он странный дом, больше похожий на развалины, ни одного огонька из пустых окон. И решил путешественник заночевать здесь, под крышей, за стенами, собрал сухого валежника, зажег костер, согрелся, покушал и прилег спать.

Ночью ему снились какие-то кошмары, поэтому он часто просыпался, и когда забрезжил сквозь густые ветви деревьев рассвет, был все таким же усталым, что и поздно вечером, когда ложился на ночлег.

Путешественник собрал все свои вещи и пошел дальше И не прошло и получаса, лишь он обогнул развалины, в которых ночевал, как увидел деревушку — ту самую, куда шел.

Жители деревни удивились, увидев его в такую рань спускавшегося со стороны развалин графского замка. Они знали, что там ночью находиться нельзя, потому что по развалинам ходили привидения. Поэтому они не поверили, что путешественник ночевал там. Накормили его, уложили спать, потому что и по виду он совсем не походил на человека, спавшего ночью.

А когда путешественник проснулся (произошло это лишь на следующее утро), то поблагодарил приютивших его людей и рассказал множество занимательных историй, произошедших с ним во время его длительных путешествий. Но о том, что было ночью в развалинах, не рассказал. Не рассказывал он об этом вообще ни кому, поэтому и я не знаю что там произошло. Возможно это было что-то чудовищное, как вы думаете?

Зато я знаю как доехать до острова Самуи из Москвы, где оформить путевку туристом или как отдохнуть дикарем. Остров Самуи — самое великолепное место для отдыха, да и для жизни тоже.

Ваш отзыв