Сказка про двоечника Петю

21 Июл 2011, Автор: admin

Жил — был мальчик Петя, который не любил учиться. Все контрольные ему помогала решить соседка по парте Лена. Но именно в этот день она заболела и не пришла в школу, поэтому за эту контрольную он получил не трояк или четверку (Лена не всегда успевала решить и свои и его задачи), а двойку. И папа сразу же сказал, что не отпустит его на каникулы в летний лагерь, если он не исправит двойку.

0930d50034bccc4db5f890efdbb745f9

И что делать мальчику, если сам он решить не сможет, а соседка по парте выйдет учиться еще не скоро? Скорее всего после каникул. Расстроившись, Петя пошел гулять со хмурым видом. И тут же встретил дворового кота, которого хотел по привычке потрепать, но тот побежал. Петя кинулся за ним, и так бежал, что не заметил, как оказался в незнакомом месте.

Петя оглянулся вокруг и удивился, здесь он не был еще никогда, хотя это место и должно быть где-то рядом с домом. Вдруг он увидел странного маленького человечка, одетого как-то не понятно. Мальчик решил спросить его как пройти к дому, но человечек загадочно улыбнулся и сказал, что двоечникам не помогает.

Петя удивился спросил, как тот догадался, что Петя — двоечник?

— А я волшебник и очень многое знаю, — ответил странный человечек.

Петя обрадовался, что встретил волшебника, и решил попросить его сделать доброе дело и наколдовать, чтобы Петя смог сам пересдать контрольную хотя бы на троечку. Но волшебник ответил, что может помочь только если Петя выполнит его страшное условие. Этой ночью, в самую полночь, пойдет на кладбище и покормит черного кота, которого постоянно гоняет в своем дворе.

Мальчик сначала испугался. а потом решил, что возьмет фонарик и тогда будет совсем не страшно, поэтому согласился. И как только он сказал «хорошо», сразу же чудом оказался во дворе своего дома.

Когда время стало приближаться к полуночи, ему становилось все страшнее, ведь он никогда не выходил из квартиры один ночью. С большим трудом мальчик все же решился, дошел до кладбища (оно было через 2 улицы), перелез через ветхий забор и положил кусочек колбаски и открыл коробочку молока для кошек, которых оказалось неожиданно много. Кошки шипели так страшно, что Петя поспешил перелезть обратно и, сломя голову, ринулся домой.

Утром у него в голове стали сами собой возникать формулы, он вдруг понял, что математика — это так просто. И контрольную пересдал с легкостью. И даже вечером, придя из школы, перечитал учебник. И с тех пор Петя начал хорошо и прилежно учиться, ведь ему стало это интересно.

Ваш отзыв