Сказка про дворец врунов

03 Авг 2010, Автор: admin

Вы знаете, что если начинаешь врать, то очень сложно остановиться. И самые-самые врунишки однажды попадают в дворец врунов, откуда выбраться очень сложно.
Если вы сами любите врать, то можете не слушать эту сказку, ведь вы наверняка сами попадете туда рано или поздно, а вот другим сказка будет очень полезной и интересной.

страшно

Одна девочка Лиза как раз попала в такой дворец. Там было очень темно, длинный коридор и много-много дверей. Девочка забежала в первую же открывшуюся дверь – здесь сидела огромная кукла, как раз такая, про какую она недавно наврала своей подружке. Кукла была такая огромная, что девочке стало страшно, а выйти обратно в коридор не получалось.
Тогда она подумала, что нужно рассказать подруге, что врала про куклу. И как только она об этом подумала, кукла сразу же исчезла, и дверь сама открылась.
в другой комнате она увидела огромную тарелку с ненавистной кашей, которую всегда выбрасывала в мусорку, как мама отворачивалась, а маме говорила, что съела ее. Пришлось Лизе съесть всю кашу, и лишь тогда дверь открылась.
Долго ходила девочка по разным комнатам дворца врунов, и лишь когда исправила последнюю свою враку, оказалась вновь там, где и была до того, как очутилась во дворце – возле подруги, которой врала про большую куклу… созналась Лиза, что нет у нее дома большой куклы, что хочет поиграть с куклой подруги и они вновь стали играть вместе.
А врать с тех пор Лиза вообще перестала, боится, что вновь придется оказаться в этом страшном месте. Может и вам стоит подумать – ведь чем меньше врешь, тем меньше страшных комнат пройти придется!

Ваш отзыв