Сказка под рождество

12 Янв 2012, Автор: admin

В одной деревушке жил-был одинокий старичок. Был он не совсем одинок — летом к нему пришел котенок, который так и остался хозяйничать в доме. И вот перед рождеством надумал дедушка сходить в лес, за новой елкой — та. что стояла в новый год, уже осыпалась. Да только так неудачно у него получилось, что когда уже привязал елку к санкам, упал на них и, скатившись с горы, сильно ударился о каменный забор. С трудом добравшись до дома, он понял, что в магазин за вкусной рождественской едой уже сходить не сможет — нога безнадежно болела.

Кое-как он установил елочку, украсил тем, что смог найти в комнате, потому что коробка с елочными игрушками стояла на чердаке — ему было до нее не добраться. А о рождественском ужине решил забыть, приготовить самую обычную будничную кашу.

Но вот, когда старик уже прилег, чтобы отдохнуть после приготовлений к празднованию, к нему постучался и вошел мальчик Андрюша, сосед, который изредка навещал одинокого старичка. Увидев перемотанную ногу, он спросил, что случилось и нужна ли помощь.

От помощи старичок отказался, рассказав о случившемся. И вот через некоторое время после ухода мальчика к нему повалили гости. Сначала одни соседи с подарками — корзиной еды, потом другие, затем третьи… Старичок встал с кровати, поставил чайник и начались рождественские беседы.

Соседи надарили столько ветчины, пирогов и пряников, что старичок мог лечить ногу и не ходить в магазин не одну неделю. Очень понравилось это рождество и котенку, ведь кроме взрослых соседей к ним пришли и ребятишки, с которыми оказалось так весело играть.

Вот такая практически сказочная история произошла в одной маленькой деревушке.

Ваш отзыв