Как подружилась Радуга и пчела Синя

02 Окт 2013, Автор: admin

Эта сказка будет полезна не только детям, но и взрослым, сердца которых нередко сжимаются от одиночества и непонимания. Что делать в таких случаях? Посмотреть на жизнь шире, взлететь повыше, выйти за рамки привычного! И познакомиться, наконец, с настоящим другом! С Радугой? А почему бы и нет!

Как подружились Радуга и пчела Синя

сказка про радугу и пчелу

Жила-была на свете пчелка по имени Синя. Родилась она ранним весенним утром в улье (это такой деревянный домик для пчелок) в огромной и дружной семье. Их уютный домик стоял на опушке старого леса, а перед лесом раскинулся бескрайний красивый луг с небольшим озерцом посередине, все сестрицы Сини были желтыми и в черную полосочку. А может, черными и в желтую полосочку?.. Но наша девочка получилась немного другой — ярко-синей и с оранжевыми колечками. Никто не знает, почему это произошло, но чему суждено случиться — так тому и быть.

«Пора на работу!» — такими вот словами встретила пчелиная семья новых деток. Работа была для них наградой и счастьем, ведь в пчелиной семье все всегда трудились, не покладая крыльев и при этом не забывая напевать свою песенку. Она звучала примерно так: «Жу-жу-жу, жи-жи-жи, жу-жу-жу, жи-жи-жи!» Все вокруг пело и кружилось в одном нескончаемом волшебном воздушном танце. Одни пчелки летели на цветущий луг за цветочным нектаром, а другие, весело жужжа, мчались с собранным медком обратно в свой домик-улей. С раннего утра до позднего вечера на опушке старого леса кипела работа. Синя обожала свою семью, цветы и, конечно же, мед, однако после захода солнца ей становилось грустно и одиноко. Оказывается, сестры не очень-то и любили ее. «Допустим, оранжевый цвет похож на желтый, но разве синий имеет хоть что-то общее с черным?!» — шептались между собой сестрицы пчелки, считая Синю очень некрасивой!

«Она другого цвета — значит, не из нашей семьи», — решили однажды пчелы и вовсе отвернулись от Сини. И ей стало совсем грустно: кому понравится, когда его не любят, не понимают и не хотят с ним по-настоящему дружить? Так шел день за днем. Но однажды…Однажды над озером появилась радуга. Небесный разноцветный мост раскинулся над бескрайним лугом, и все маленькие обитатели поляны были просто поражены красотой этого чуда. Синя первой отважилась подлететь к радуге и заговорить с

ней.

— Я Синя, здравствуй! А тебя как зовут?

— А я Радуга, — сказала небесная красавица. — Здравствуй, Синя!

— Какая ты красивая. Радуга! Ты даже красивее цветов на нашем лугу.

— Спасибо. Мой синий цвет точно такой же, как твои полосочки, да и оранжевый!

— Правда? — Синя посмотрела на колечки на своем брюшке. — Да! Значит, мы похожи с тобой?

— Конечно, похожи! – ответила Радуга.

— И я смогу с тобой дружить?

— С огромной радостью! – приветливо улыбнулась Радуга.

С тех пор очень часто жители леса стали видеть радугу на этом лугу и рядом маленькую пчелку, поющую радостную песенку: «Жу-жу-жу, жи- жи-жи, жу-жу-жу, жи-жи-жи!» Да и как же ей не петь, ведь Синя наконец-то встретила настоящего друга!

Ваш отзыв