Сказка про Машу (на отработку звука ш в речи малышей)

13 Окт 2012, Автор: admin

Жила-была девочка Маша. Однажды она пошла гулять. Шла через полу пшеницы, смотрела как парят в небе пташки. Радовалась каждой ромашке.

сказка про Машу

Дошла Маша до речки, возле которой паслись лошадки. Шумел камыш, мимо пробежала мышка. Маша сначала испугалась, но потом подумала, что мышка тоже могла испугаться Машу. И достала из кармана печенье, положила его у камешка. Уйдет Маша, мышка осмелеет и выйдет попробовать угощение.

— Кушай, мышка, — сказала Маша. Помахала ручкой и пошла дальше.

Возле реки росли кусты шиповника. У шиповника очень колючие шипы. Поэтому Маша осторожно понюхала ароматные цветочки и обошла кусты стороной.

Теперь Маша увидела краешек леса. Она побежала к его опушке, здесь росли сладкие ягоды землянички. Маша покушала землянику, посмотрела как прыгают по веточкам белки и наколола на одну из веточек кусочек хлебушка, что взяла с собой в дорогу.

— Угощайтесь, белочки, — сказала Маша, и пошла обратно, к дому.

На обратном пути Маша нарвала букет ромашек — это любимые цветы ее бабушки.

Устала Маша, проголодалась, поэтому с радостью съела всю кашу, что сварила ей бабушка.

Ох и хорошо летом в деревне!

—-
Для отработки правильности произношения звука Ш необходимо не просто читать сказку, а чтобы ребенок повторял все слова за вами, особенно акцентируя внимание на произношении слов со звуком Ш.

Замечено, что взаимоотношения в семье родителей и детей очень сильно влияет развитие речи и внимания у малышей. Чем лучше отношения, чем больше положительного внимания уделяется ребенку каждым родителем, тем лучше развивается малыш.

Ваш отзыв